Автор Правда.Ру

Чисто мужской рак: повод для пессимизма

Как часто встречается и почему возникает рак полового члена?
Рак полового члена сравнительно редко встречается в Европе и США. Порядка 1% от всех раковых заболеваний приходится на рак пениса. В азиатских, африканских странах, странах Латинской Америки рак полового члена встречается значительно чаще.
На вопрос, почему возникает рак пениса, ответа нет. Известно, что у мужчин, крайняя плоть, которых не обрезана, этот вид рака возникает чаще. Однако существуют и противоположные данные, говорящие о том, что обрезание не ведет к снижению риска возникновения рака полового члена. Золотая середина, вероятно, находится в тезисе, что при необрезанной крайней плоти и несоблюдении личной гигиены рак встречается чаще. Обусловлено это тем, что скапливающаяся смегма может раздражать слизистую оболочку полового члена, что в свою очередь может приводить к воспалению, возникновению предраковых заболеваний, а при длительном течении процесса – к раку.

Симптомы рака полового члена
пенисОсновным симптомом рака пениса является наличие опухоли. Различают экзофитную и эндофитную формы роста рака. Первая предполагает рост опухоли в большей степени наружу, вторая предполагает рост внутрь. При экзофитной форме рака опухоль имеет грибовидную форму. При эндофитной – опухоль в виде узла, располагающегося внутри полового члена, или же в виде язвы. Чаще всего опухоль возникает в венечной борозде пениса, реже на крайней плоти.
Опухоль постепенно увеличивается в размерах, может переходить с головки полового члена на кавернозные тела. Опухолевые клетки распространяются по лимфатическим сосудам в паховые лимфоузлы. По крови клетки могут распространяться во внутренние органы и поражать их.
В основе диагностики рака полового члена – осмотр. Обязательным в установлении диагноза является биопсия – прижизненное исследование тканей, которое проводится под микроскопом. Без гистологического исследования опухолевой ткани оперативное лечение невозможно.

Лечение
Основным методом лечения рака полового члена является хирургический. При небольших опухолях (первая стадия) возможно органосохраняющее лечение, при котором удаляется опухоль в пределах здоровых тканей. При этом часть пениса остается. При небольших опухолях крайней плоти возможно иссечение ее с полным сохранением пениса. При распространенных опухолях необходимо полное удаление полового члена (пенэктомия). При поражении паховых лимфоузлов операцию дополняют удалением этих узлов. При удалении пениса в промежности формируют наружное отверстие мочеиспускательного канала. Результаты лечения рака полового члена не могут быть определены как удовлетворительные. По данным портала Доктор-секс.ру, более половины больных не живут после лечения дольше 5 лет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников