Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор Правда.Ру

Чисто мужской рак: повод для пессимизма

Как часто встречается и почему возникает рак полового члена?
Рак полового члена сравнительно редко встречается в Европе и США. Порядка 1% от всех раковых заболеваний приходится на рак пениса. В азиатских, африканских странах, странах Латинской Америки рак полового члена встречается значительно чаще.
На вопрос, почему возникает рак пениса, ответа нет. Известно, что у мужчин, крайняя плоть, которых не обрезана, этот вид рака возникает чаще. Однако существуют и противоположные данные, говорящие о том, что обрезание не ведет к снижению риска возникновения рака полового члена. Золотая середина, вероятно, находится в тезисе, что при необрезанной крайней плоти и несоблюдении личной гигиены рак встречается чаще. Обусловлено это тем, что скапливающаяся смегма может раздражать слизистую оболочку полового члена, что в свою очередь может приводить к воспалению, возникновению предраковых заболеваний, а при длительном течении процесса – к раку.

Симптомы рака полового члена
пенисОсновным симптомом рака пениса является наличие опухоли. Различают экзофитную и эндофитную формы роста рака. Первая предполагает рост опухоли в большей степени наружу, вторая предполагает рост внутрь. При экзофитной форме рака опухоль имеет грибовидную форму. При эндофитной – опухоль в виде узла, располагающегося внутри полового члена, или же в виде язвы. Чаще всего опухоль возникает в венечной борозде пениса, реже на крайней плоти.
Опухоль постепенно увеличивается в размерах, может переходить с головки полового члена на кавернозные тела. Опухолевые клетки распространяются по лимфатическим сосудам в паховые лимфоузлы. По крови клетки могут распространяться во внутренние органы и поражать их.
В основе диагностики рака полового члена – осмотр. Обязательным в установлении диагноза является биопсия – прижизненное исследование тканей, которое проводится под микроскопом. Без гистологического исследования опухолевой ткани оперативное лечение невозможно.

Лечение
Основным методом лечения рака полового члена является хирургический. При небольших опухолях (первая стадия) возможно органосохраняющее лечение, при котором удаляется опухоль в пределах здоровых тканей. При этом часть пениса остается. При небольших опухолях крайней плоти возможно иссечение ее с полным сохранением пениса. При распространенных опухолях необходимо полное удаление полового члена (пенэктомия). При поражении паховых лимфоузлов операцию дополняют удалением этих узлов. При удалении пениса в промежности формируют наружное отверстие мочеиспускательного канала. Результаты лечения рака полового члена не могут быть определены как удовлетворительные. По данным портала Доктор-секс.ру, более половины больных не живут после лечения дольше 5 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН