Пять способов, как из маленькой квартиры сделать большую

Вы недовольны размерами своей квартиры? Вам кажется, что она слишком маленькая? У вас нет денег на то, чтобы приобрести  другое жилье?  Нет причин для беспокойства. Дизайнеры и архитекторы уверены - можно сделать так, чтобы даже самая маленькая квартира или комната выглядела гораздо больше.

Американский архитектор Сара Сюзанка считает, что когда человек оценивает размеры помещения, то он руководствуется не его истинными параметрами, а тем, что ему кажется. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша комната была больше, вам надо сделать так, чтобы она казалась больше.

Существует несколько способов, как этого можно добиться.

1.Воспользуйтесь «правилом диагонали» 
Вспомните школьную геометрию. Какая самая длинная сторона у треугольника? Правильно, гипотенуза. Теперь представьте, что ваша комната состоит из двух треугольников, гипотенузы которых соприкасаются. Все, что вам нужно сделать, это расставить мебель таким образом, чтобы противоположный двери угол комнаты был свободен. Если все сделать правильно, то в следующий раз, когда вы войдете в комнату, будет казаться, что она стала больше.

2.Хотите больше места? Добавьте стену
На первый взгляд, этот совет может показаться абсурдным – зачем нужна стена, если и без нее не хватает места? Но не торопитесь с поспешными выводами. Речь идет не о большой стене, которая сделает из вашей маленькой комнаты две очень маленькие. Сделайте импровизированную стену, - например, поставьте стеллаж без задней стенки поперек комнаты. Когда вы будете входить в комнату, то ваш взгляд будет сначала останавливаться на стеллаже, а уже потом будет следовать за него. Тем самым будет создаваться впечатление, что размеры комнаты увеличились.

3.Измените высоту потолка
Естественно, вам никто не даст сделать потолок выше, но в то же время вам никто и не запретит сделать его чуть ниже. Воспользуйтесь навесными потолками. Сделайте потолок над дверью на 5 –10 см ниже, чем над остальной частью комнаты. Это создаст «ощущение входа», благодаря которому человеку, стоящему в дверях, будет казаться, что, сделав шаг, он попадет в просторное помещение.

4. Представьте, что вы живете в каюте
Постарайтесь максимально использовать скрытое от глаз пространство. Например, если у вас есть возможность складывать вещи в ящики, которые будут задвигаться под кровать, вместо того, чтобы заводить под них отдельные шкафы, то непременно воспользуйтесь ей. Это позволит сделать комнату просторнее, избавив ее от лишней мебели.

5.  Не забудьте об освещении
Ничто не создает такого сильного ощущения простора, как дневной свет. Стекла на окнах должны быть прозрачными, а сами окна должны находится не выше 80 см от пола. Сделайте так, чтобы в течение дня ничто не препятствовало проникновению света в комнату. Помните, что жалюзи сильно скрадывают пространство.

По материалам сайта MSN.com подготовил Александр Тимошик

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния