Как выбрать подарок ребенку и не навредить ему?

Приближаются новогодние праздники, а значит, и время дарить подарки. Вопросы "что?" и "кому?" подарить волнуют в эту пору многих. Больше всех подаркам радуются дети. Однако именно дети чаще других становятся жертвами подаренных им игрушек.

Так, например, только в 2002 году в больницы США было доставлено 165000 детей в возрасте до 14 лет с травмами, полученными в результате обращения с подаренными им игрушками.

Как же выбрать подарок своему ребенку и не навредить ему? Сегодня на этот вопрос помогут ответить специалисты Американской ассоциации индустрии игрушек, а также эксперты Центра по изучению травм при детской больнице в штате Огайо.

Вот некоторые простые советы родителям, которые хотят сделать хороший подарок своему чаду и в то же время не навредить ему.

1. Прежде всего, выбирая подарок ребенку, вам следует ознакомиться с возрастными рекомендациями, указанными на этикетке или упаковке.

2. Детям до трех лет не рекомендуется дарить подарки, состоящие из мелких частей, поскольку эти небольшие предметы могут попасть в ротовую полость ребенка и перекрыть дыхательные пути.

3.  Даря детям старшего возраста велосипеды или скейтборды, позаботьтесь о том, чтобы обеспечить им достойную защиту. Необходимо также подарить шлем, наколенники и налокотники.

4.  Игрушечные автоматы и пистолеты, издающие звуки, похожие на стрельбу, могут причинить вред органам слуха вашего ребенка.

5. Не дарите детям до 7 лет игрушки, составными частями которых являются длинные веревки или резинки. Дети могут обмотать их вокруг шеи, в результате чего они могут задохнуться.

6. Родители также должны регулярно проверять состояние игрушек своих детей. Если игрушка была сломана и на ней появились острые углы, о которые ребенок может пораниться, то игрушку либо надо починить, либо выбросить.

7. Если вы решили подарить своему ребенку игрушку, которая работает от электросети, то прежде, чем позволить ему с ней играть, проконтролируйте, чтобы ваше чадо научилось правильно с ней обращаться. Первое время разрешайте ребенку играть с ней только под вашим наблюдением.

По материалам HealthDay

Подготовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"