Врачи пропишут раковым больным аскорбинку

Витамин C в больших дозах при внутривенном приеме может помочь организму в борьбе с раковым заболеванием. По крайней мере, такие результаты были получены в лабораторных условиях, утверждают ученые.

Витамин С вновь попал в их поле зрения спустя несколько десятилетий после того, как в 1970-х прозвучали первые предположения: в определенных дозах он может значительно облегчить страдания при заболевании раком и даже повернуть болезнь вспять.

В самом начале исследований в этом направлении ученые были разочарованы, поскольку им долгое время не удавалось получить никаких положительных результатов. Однако впоследствии выяснилось, что витамин С необходимо принимать именно внутривенно, а не орально.

В результате при внутривенном приеме содержание в крови необходимых элементов в десять раз больше, чем при оральном приеме того же витамина.

Однако в связи с неудачами на начальном этапе экспериментов появились предложения оставить, как казалось на тот момент, бесплодные попытки использовать витамин С в терапевтических целях для борьбы с раковыми заболеваниями.

В американском Национальном институте диабетических, пищеварительных и почечных заболеваний, тем не менее, не прекратили исследовательские работы и не оставили надежду предотвратить развитие раковых заболеваний при помощи витамина С. Труды ученых в конечном счете были вознаграждены.

По словам врачей, при внутривенном приеме аскорбиновой кислоты, или витамина С, и, соответственно, большой ее концентрации в организме, убиваются лишь клетки, пораженные раком. На данном этапе ученых заинтересовало, каким образом это происходит.

Согласно новому исследованию благодаря витамину С происходит формирование водородного пероксида  - химического элемента, который убивает пораженные клетки.

Теперь ученые намерены обратить свой взор в сторону животных – необходимо убедиться в потенциале новых механизмов и эффектах, которые вызывает применение аскорбиновой кислоты.

Полученные данные, о которых идет речь, безусловно, спровоцируют ряд последующих исследований в области борьбы с раковыми заболеваниями, в том числе при помощи витамина С. Однако о клинических испытаниях говорить пока рано.

Вместе с тем, как отмечают в Американском раковом обществе, взвесив все “за” и “против”, очевидно, что в ближайшем будущем новые возможности популярного витамина будут учитываться при составлении диетических программ для больных раковыми заболеваниями.

В Великобритании, между тем, не торопятся с выводами американских коллег, заявляя, что, несмотря на впечатляющие предварительные результаты, необходимо провести дополнительные исследования. Дело в том, что, как отмечается, многие препараты, которые проходили первоначальные испытания, оказывались малоэффективными применительно к человеческому организму.

По материалам HealthDay News

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ