Автор Правда.Ру

Синдром выгорания

Вам приходится по долгу службы с утра до вечера общаться с людьми. Как при этом не заработать профессиональный стресс?

Консультирует психолог московского психологического центра "Новые решения" Алла Викторовна Короткова.

– Что представляет собой эмоциональное выгорание? Каковы его причины?

– В начале 70-х годов XX века психологи обратили внимание на интересный факт. У некоторых людей после нескольких лет работы начинал меняться стиль общения. Проанализировав эту ситуацию, они выявили особую форму "болезней стресса" – "болезнь общения". Ее назвали впечатляюще – "выгорание персонала".

Эмоциональное выгорание – это неминуемое последствие неадекватного разрешения стресса на рабочем месте и профессионального кризиса. Непрекращающееся воздействие на человека стрессовых ситуаций приводит к интеллектуальному, душевному и физическому переутомлению.

Одна из самых распространенных причин таких стрессов – организационные недостатки. К ним относятся, прежде всего, высокая рабочая нагрузка и при этом дефицит времени для выполнения работы. Отсутствие поддержки со стороны коллег и начальства. Недостаточное вознаграждение за работу – как материальное, так и непризнание важности выполняемой работы коллективом. Противоречивые требования к сотруднику. Постоянная угроза штрафных санкций, однообразная деятельность, отсутствие выходных дней и отпусков.

– Как проявляется этот синдром?

– Синдром выгорания развивается постепенно. Поначалу у "выгорающего" начинают расти напряженность в общении с коллегами, трудности в отношениях с начальством, конфликты в семье, физические и эмоциональные перегрузки. Человек все чаще тревожится и чувствует себя "загнанным в клетку".

Эмоциональное переутомление переходит в физическое. Нередко это сопровождается головной болью и простудой. Обычно после небольшого отдыха эти неприятные симптомы уменьшаются, однако по возвращении в прежнюю рабочую ситуацию вспыхивают с новой силой.

Как правило, в такие моменты, человек не чувствует в себе сил даже для выполнения пустяковых дел. Требуется много усилий на то, чтобы заставить себя сходить в магазин, сделать деловой звонок, убрать в комнате. Такая усталость может провоцировать состояние подавленности, апатию, вспышки раздражения, ощущение непроходящего напряжения и дискомфорта. Все чаще из головы вылетают важные дела. Становится очень трудно сосредоточиться на выполняемой работе.

– Чем опасно "выгорание"?

– Опасность заключается в том, что "выгоранию" свойственно изо дня в день прогрессировать. Затормозить этот процесс бывает крайне сложно. На его фоне могут обостряться различные хронические заболевания, развиваться новые болезни и даже меняться состав крови.

В этот момент попытки позаботиться о себе, как правило, не дают желаемого результата. И даже профессиональная помощь врача не приносит быстрого облегчения.

Нарастающее напряжение ведет к неадекватному, избирательному реагированию на происходящее. Например, деловое общение во многом становится зависимым от того, с каким настроением человек пришел на работу. В меньшей степени оно определяется рабочими задачами. Появляются обиды на коллег. Человек начинает ощущать себя жертвой. Любые мелочи буквально выводят из себя.

В такие моменты "выгорающий" начинает искать способы "экономии эмоций". Старается побыть в одиночестве после работы, ограничить все контакты только самыми необходимыми людьми. Если же это не удается, то срабатывает определенная защитная реакция. Она может выражаться в безразличии к партнеру, игнорировании его обращений, цинизме и даже агрессии.

При этом человек может начать действовать в ущерб себе. Однако даже в этом случае он не всегда в состоянии сдержать вызываемое партнером или клиентом раздражение. Возникает потребность избегать публичных мест, общественного транспорта, телефонных разговоров.

В конечном итоге "выгорание" приводит к резкому падению самооценки и профессиональной мотивации. Человек по привычке может сохранять уважение к работе, однако всё и все окружающие становятся ему безразличны.

– Кто больше всего подвержен эмоциональному выгоранию?

– Ключевую роль в синдроме эмоционального выгорания играют напряженные отношения в системе "человек – человек". Этому синдрому наиболее подвержены люди "помогающих" профессий. Особенно быстро и заметно "выгорание" наступает при чрезмерной нагрузке у врачей, медсестер, учителей, психологов, пожарных, спасателей. Нередко с этим синдромом сталкиваются и те, кто работает в сфере повышенного общения с людьми. Например, кассиры, операторы, менеджеры, продавцы.

– Что же таят в себе эти профессии?

– Дело в том, что в перечисленных профессиях выполнение рабочих задач связано с общением. Обращаясь к профессионалу, мы ожидаем заинтересованности с его стороны, внимания, желания понять и помочь, терпимости и доброжелательности. Сами же, не находясь "при исполнении", можем позволить себе быть рассеянными, раздражительными, придирчивыми. В результате возникает неравное, так называемое асимметричное общение. Если мы общаемся так, как нам удобно, то специалист обязан соответствовать определенным профессиональным требованиям. Многие люди не выдерживают такого общения и начинают "выгорать".

– А насколько риск "выгорания" зависит от личностных качеств человека?

– Личностные особенности – это один из решающих факторов развития синдрома выгорания. Как показывает практика, в большей степени ему подвержены люди, которые не умеют эффективно планировать свой рабочий день, игнорируют различные возможности повышения квалификации, пассивны в сложной ситуации. Они не умеют и не хотят заботиться о себе, пользоваться помощью коллег, принимать ответственные решения. Эти люди, как правило, обладают высокой тревожностью, низкой самооценкой и очень конфликтны.

Другая, наиболее уязвимая категория "выгорающих" – это люди, которые с головой окунаются в работу, пренебрегают и отодвигают на второй план свои потребности. Они склонны уходить от проблем, которые возникают в личной жизни.

В своем стремлении к идеалу такие люди становятся сверхувлеченными работой. Они испытывают сильную потребность чувствовать себя необходимыми и значимыми. Обычно такие люди очень зависят от внешних оценок, особенно одобрения. Большинство положительных эмоций «выгорающие» находят в своей профессиональной деятельности. Из-за этого они часто теряют связь со своими родственниками и знакомыми. У многих нет никого, кроме супруги или супруга, с кем можно было бы поговорить по душам.

– Насколько заразен этот синдром?

– Чрезвычайно заразен. Как правило, "вирус выгорания" витает в организациях, где царит напряженность, непререкаемость приоритета рабочих задач над всеми остальными и выполнение работы на пределе возможностей. В некоторых организациях такой стиль работы возведен в идеологию. Обычно он представляется сотрудникам как единственно возможный и не обсуждаемый.

Как правило, во главе таких организаций стоит "выгорающий" начальник. Будучи на грани собственного эмоционального, интеллектуального и физического истощения, он не способен эффективно решать организационные задачи и заботиться о сотрудниках.

Попадая в организацию "выгорающих", человек невольно заражается их рабочим стилем, ритмом и напряжением. Так "выгорание" может стать нескончаемым циклом. Если человек вошел в него, потом ему очень трудно возобновить интерес к работе и вкус к жизни.

– Возможно ли выработать иммунитет к "выгоранию"?

– Профилактика эмоционального выгорания начинается с распознавания и понимания сути проблемы. Работа с людьми, особенно "помогающих" профессий, требует специальной психологической подготовки. В ходе такой подготовки должны формироваться навыки профессионального общения.

Поэтому людям из группы риска я бы порекомендовала время от времени проходить психологические тренинги или индивидуально заниматься с психологом. На Западе это одно из основных требований к специалисту. Потому что эффективно работать в системе "помогающих" профессий без профессиональной психологической поддержки практически невозможно.

Что касается практических рекомендаций, то постарайтесь решить для себя, готовы ли вы заплатить эмоциональным выгоранием за одобрение или восхищение шефа, коллег и родных.

Если нет, прислушайтесь к собственному ритму жизни. Например, представьте, что вам не нужно никуда спешить. Найдите комфортный для себя ритм завтрака, сбора на работу, ходьбы по улице. В качестве эксперимента попробуйте прожить хотя бы час в этом ритме. Постарайтесь возвращаться к нему в те моменты, когда это возможно.

Старайтесь организовать свой день так, чтобы удовлетворять жизненные потребности в собственном ритме. Это очень важно. Так как именно ритмические характеристики деятельности наиболее подвержены "заражению". Ведь очень трудно продолжать мыслить, действовать, двигаться в собственном ритме, когда вокруг носятся коллеги или клиенты и подгоняет начальник.

Учитесь различать свои и чужие проблемы. "Выгорающие" люди склонны брать на себя решение чужих проблем. Часто это происходит из-за неумения отличить свое от чужого. Таким людям можно порекомендовать каждый раз задавать себе следующие вопросы: "Чью работу в данный момент я выполняю?", "Что в возможной проблеме относится ко мне, а что не относится?", "Готов ли я решить эту проблему самостоятельно или нуждаюсь в помощи коллег?". Перед тем, как приступить к работе, постарайтесь обсудить с руководством круг своих должностных обязанностей.

Уважайте право другого человека на решение своих проблем. А также свое право не отвечать за проблемы этого человека. Если у вас возникает импульс срочно включиться в разрешение проблем своего коллеги, спросите себя: "Есть ли у меня на это силы?", "Как в данной ситуации я распределяю силы между заботой о себе и о другом?", "Могу ли я себе уделять столько же внимания, сколько уделяю другим?".

– Как помочь человеку, если он все-таки начал "выгорать"?

– "Выгорание" коварно в самом начале. Человек, который подвержен этому синдрому, часто не осознает его симптомов. Он не способен увидеть себя со стороны и понять, что происходит. Как правило, первыми это замечают коллеги. Именно им отводится одна из главных ролей в процессе реабилитации "выгорающих".

Следует помнить, что такой человек нуждается в поддержке и понимании. А конфронтация и обвинения сотрудников могут лишь подлить масло в огонь.
Самому же "выгорающему" я бы посоветовала обратиться к психологу, который поможет адекватно взглянуть на сложившуюся ситуацию и найти эффективное решение этой проблемы.

Если у вас нет возможности обратиться к психологу, расскажите о своей проблеме сотруднику, который является для вас авторитетом.

Поразмышляйте, какое место занимает работа в вашей жизни. Как бы вы хотели ее делать, и вообще, хотели бы вы ее выполнять. А может стоит сменить ее на другую, более интересную и значимую для вас. Есть ли кроме работы в вашей жизни место для чего-нибудь еще?

Искренне ответив себе на все эти вопросы, вы сделаете первый и самый важный шаг на пути к "выздоровлению" и успеху.

Дарья Кириченко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"