Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор andrey_b

Рецепты летнего водолечения

Рецепты летнего водолечения
Рецепты летнего водолечения

Если вы поклонник водных процедур, то лето – ваше время. Можно вылезти из тесной ванны с тазиками, не платить за абонемент в бассейн и, наконец, вырваться на природу. Но кроме плавания в открытых водоемах, летом можно заниматься водолечением, даже если вокруг нет ни одного пруда или речушки. Только для этого нужно скинуть обувь.

Самое простая и доступная водно-оздоровительная процедура – хождение босиком по мокрой траве (только не вдоль автотрасс). Причем, совершенно не обязательно ждать, когда пройдет дождь или вставать ни свет ни заря, чтобы поймать время утренней росы, хотя последнее и полезней. Достаточно обильно полить траву из садовой лейки.

Чем больше влаги останется на траве, тем лучше. И чем чаще совершать пешие прогулки босиком по ней, тем большего оздоровительного эффекта можно добиться.

Прогулка по мокрой траве должна продолжаться не менее 15 минут, но не дольше 45. Закончив процедуру, не спешите сразу вытирать ноги. Лучше всего просто надеть сухую обувь. Желательно после этого походить 10-15 минут обутыми ногами по сухому, покрытому песком или камнями месту сначала ускоренным, а потом обыкновенным шагом.

Если вы живете в местности, где трава в дефиците, то прогулки по ней можно заменить хождением по мокрым камням. Чтобы намочить камни, берут лейку и льют воду полосой, а затем во время ходьбы ее расплескивают, интенсивно шлепая по мокрой полосе босыми ногами. Если камни быстро высыхают, их снова поливают.

Ходить по мокрым камням следует от 3 до 15 минут, в зависимости от вашего самочувствия. Здоровые люди, которые ходят по мокрым камням для закаливания, могут делать это в течение 30–40 минут.

Ходьба по мокрым камням особенно полезна людям, подверженным различным заболеваниям горла, страдают от головных болей, обусловленных скачками артериального давления. В этом случае в воду, которой поливаются камни, рекомендуется добавлять немного уксуса.

Кстати, отдыхая на берегу озера, реки или моря, не ограничивайтесь только купанием. Обязательно ходите босиком по воде. При этом, если дно будет не песчаным, а галечным, эффект от этой процедуры многократно увеличится. Можно просто ходить по воде спокойным ровным шагом, а можно выполнять во время ходьбы простейшие физические упражнения: ходить против течения, преодолевая сопротивление воды, или ходить по воде, высоко поднимая колени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному