Автор andrey_b

Сексуальная и здоровая манекенщица – это миф?

Сексуальная и здоровая манекенщица – это миф?
Сексуальная и здоровая манекенщица – это миф?

То, что модель или, по-старому, манекенщица должна иметь фигуру «вешалки» признают сами модельеры одежды. Так проще шить. В результате, тысячи девчонок всеми средствами худеют до мировых стандартов 90-60-90 и меньше, которые даже неизвестно кто придумал. И хотя модельному бизнесу показывать свою изнанку нельзя, опасностей для здоровья самих моделей он несет немало.

Периодические скандалы, связанные с болезнями и гибелью моделей от анорексии и иных заболеваний, привели, наконец, к тому, что части стран пришлось принять решение не допускать на подиум чересчур худосочных девушек.

Конечно, все знают, что работается манекенщицам тяжело: долгие часы показов, фотосессий, испорченные волосы и кожа от бесконечных начесов и косметики. Все знают, что знаменитыми становятся единицы, что для этого приходится иногда отбрасывать в сторону мораль. «Но уж я-то все переживу и прорвусь», - считает каждая будущая и действующая модель. Чего стоят такие «прорывы» знают, наверное только сами модели и врачи. В том числе и врачи-сексологи.

Оказывается, для специалиста внешний вид человека может рассказать о его сексуальной состоятельности не меньше, чем практическая проверка этой состоятельности. И, кстати, теория о том, что длинные ноги – свидетельство здоровья женщины, поскольку на таких ногах раньше проще было догонять дичь и спасаться от врагов – это миф. А силуэт манекенщицы – это, по мнению профессора, врача-сексолога Владимира Тактарова, образец аномальной фигуры.

«Есть разные типы половой конституции и темперамента, - рассказывает Владимир Германович. – Основное деление идет на сильный, средний и слабый тип, и по строению тела (морфограмме), соотношению пропорций большинство моделей – это отклонение от нормы и ярко выраженное инфантильное развитие. Узкий таз, равный примерно ширине плеч, а то и уже – это затянувшийся пубертат.

Вообще, рост женщины, хотя и зависит отчасти от ее расы, географического места рождения, питания, все же в основном определяется деятельностью желез внутренней секреции. Если женщина низкорослая (учитывая национальные и семейные особенности, рост не должен быть меньше 155-158см), то это говорит о проблемах с щитовидной железой. Если слишком высокая (выше 178-180см), то это говорит о «затянутом» развитии, о том, что она достаточно долго созревала.

После начала активной работы яичников, т.е. когда выработка женского гормона достигает уровня, характерного для взрослой женщины, рост тела в длину практически прекращается. Если же он продолжается, это говорит о том, что яичники не начали функционировать в полную силу. Одновременно с остановкой роста тела в длину происходит рост костей таза. Поэтому у «среднестатистической» нормально развитой женщины рост средний, таз широкий.

Относительная длина ноги к длине тела - тоже достаточно важный показатель темпов полового развития. Длина ног считается по трохантерному индексу. Условно говоря, если рост мужчины 180см, то длина ног больше 90см говорит о том, что у него слабая половая конституция.

Если у женщины рост 175см, а длина ноги больше 99 см, то это говорит о задержке полового развития. Поэтому с точки зрения сексологии, психологии и физиологии идеал женщины-модели на самом деле далек от совершенства. Если учесть, что поддержание себя в такой форме требует от многих моделей иногда титанических усилий и ограничений в питании, то обращения к врачам по поводу нарушения репродуктивной функции и менструального цикла стали в этой профессиональной среде обычными.

Для избавления от подобных проблем женщине необходимо набрать не менее 30% жира от общей массы тела, что часто просто запрещено контрактами. Если же жира в организме меньше этого уровня, нарушается выработка одного из основных женских половых гормонов - эстрадиола. Его недостаток и ведет к проблемам с месячными.

С потерей веса связано и недоразвитие молочных желез. На фоне того, что меняется содержание гормонов, многие жалуются на алибидемию (отсутствует половое желание) или аноргазмию (не могут достичь оргазма). Чисто физиологические особенности - сухость влагалища и дискомфорт при половом акте. Модельный бизнес - это как раз тот случай, когда приходиться дорого платить за имидж.

Не меньше подводных камней ждет моделей и в психологическом плане. Как правило, у сотрудниц модельного бизнеса даже не очень успешных, самооценка все равно завышена. Но век модели недолог и слава вместе с деньгами быстро сменяется забвением, что не может не сказаться на характере женщины. Отсюда и ходячий образ красавицы-стервы, которая никак не может устроить свою личную жизнь..

Выводы напрашиваются сами. Изначально в модели берут девочек, не блещущих здоровьем. Приплюсуйте к этому особенности мировосприятия, психологическую нагрузку, дефицит веса и недостаток женских гормонов, и вы получите как минимум усугубление существующих проблем».

Особенности жизни не способствуют тому, чтобы что-то поправить. Проблемы с пищеварением, запоры, частые депрессии, неспособность нормально выносить и родить ребенка. Так что яркий блеск подиума и гламурных обложек обычно призван лишь отвлечь от изнанки модельной жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа