Автор andrey_b

Компьютер для женщины – не пара

Если бы все сотрудники офисов получали хотя бы базовые знания по электромагнитной безопасности, то, видимо, количество людей, работающих за компьютерами, сократилось бы многократно. Сбежали бы. И первыми – женщины. О том, как может повлиять на женскую красоту постоянная работа за персоналкой, рассказывает директор Центра электромагнитной безопасности Олег Григорьев.

«Работа за компьютером – это постоянное влияние электростатического поля и аэроионной обстановки. Если монитор не подключен к системе заземления, на его поверхности электростатическое поле образуется всегда. А это в свою очередь способствует отложению аэрозольных частиц на коже лица и рук. Так что у женщин с чувствительной кожей могут появляться различные кожные реакции (зуд, покраснения, шелушение, дерматиты).

Современные модели компьютеров, конечно, защищены намного лучше, чем модели даже пятилетней давности, но главное, покупать сертифицированную технику и правильно подбирать комплектацию. Плюс соблюдайте санитарные нормы в организации рабочего места, его освещенности и времени работы за терминалом.

К сожалению, для подавляющего большинства рабочих мест характерна тяжелая аэроионная обстановка, что способствует оседанию микрочастиц на коже. Плохой аэроионный состав – это еще и недостаток легких аэроионов, что приводит к нехватке кислорода и головной боли. Бороться с этим просто – регулярно проветривать помещение.

И электростатические поля, и аэроионный состав воздуха влияют на состояние волос: они быстрее становятся сальными, истончаются. Но длительное воздействие этих двух негативных факторов может привести и к более серьезным функциональным расстройствам. Наиболее уязвимой считается нервная система. У человека снижается трудоспособность и сопротивляемость организма к другим внешним воздействиям.

Некачественное изображение на экране монитора (блики, мерцание, искажения) при постоянной работе на таком компьютере, достаточно быстро приводят к покраснению и рези в глазах, ухудшают зрение. Кроме того, постоянное общение с персоналкой на неправильно организованном рабочем месте – это многочасовое неподвижное сидение в малофизиологичной позе.

В результате, появляются боли в запястьях и позвоночнике, развиваются заболевания мочеполовой системы, желудка. Врачи рекомендуют всем работающим за компьютером раз в час делать 15-минутный отдых с небольшой гимнастикой».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло