Автор Правда.Ру

Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов

Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов
Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов

Чем вы сегодня занимались? Пробежали 10 км? Залезли на гору? Перелопатили кучу литературы? – Нет? Тогда почему же вы так устали?

Ученые утверждают, что хроническая усталость чаще всего возникает в результате стресса, а не физических упражнений. Когда у вас хроническая усталость, то вы не можете нормально общаться с окружающими, наслаждаться своими хобби, вы даже не можете, толком, расслабится.

Как же перебороть усталость?

1. Делайте физические упражнения. Это может показаться нелепым . Только представьте себе: вы приходите уставший с работы, и вам надо пробежать еще несколько километров в качестве вечерней пробежки. На самом деле ничего нелепого тут нет. Физические упражнения являются одним из лучших способов преодоления усталости, поскольку даже самые незначительные нагрузки увеличивают энергетический потенциал организма.

Читайте также: "Слушайте Моцарта": 8 способов, как заставить работать мозги

2. Спите. Казалось бы нет ничего легче, но вспомните, когда в последний раз у вас был хороший сон? Для того чтобы сон был полезным надо составить себе расписание и четко ему следовать.

3. Соблюдайте диету. Сладости и напитки, содержащие кофеин, лишь на небольшое время способны придать вам сил, однако регулярное их употребление вводит организм в состояние энергетического кризиса. Так чем же питаться? Старайтесь есть как можно больше пищи с низким содержанием жиров, орехов, йогуртов, фруктов и овощей.

4. Делайте охлаждающую маску для глаз. Если вы весь день проводите за компьютером, то эта маска для вас просто необходима. Ее можно приобрести в косметическом салоне. Всего несколько минут в день и вы забудете, что такое уставшие глаза

5. Слушайте любимую музыку. Это не означает, что вы должны слушать ее весь день напролет. Но помните, что старый диск любимой группы, который вы давно не слышали, сможет добавить вам сил для того чтобы убраться на кухне.

6. Воспользуйтесь тонизирующим средством. Тонизирующие средства могут состоять из различных масел, настоев трав, спиртовых добавок и т. д. Протерев лицо таким средством, вы не надолго вернете себе бодрость.

7. Умейте сказать "нет". Сегодня жизнь предлагает нам множество различных занятий и увлечений. Каждый день мы сталкиваемся с выбором. И, порой, оттого, что мы не знаем, что выбрать, мы начинаем испытывать усталость. Решите, что для вас важнее, и скажите «нет» всему остальному.

8. Смойте с себя усталость. Нет более простого и доступного способа избавиться от усталости, чем горячая ванна. Горячая вода расслабляет уставшие мышцы, готовя их ко сну. Горячая ванна и сон – лучший способ избавиться от усталости.

9. Прогуляйтесь. Тем, у кого однообразная работа, от которой человек устает, врачи советуют чередовать ее с короткими прогулками на свежем воздухе. Десять минут на свежем воздухе помогут вам прийти в норму.

10. Сходите к врачу. Если у вас хроническая усталость, вы не можете заснуть, и ни один из перечисленных выше способов вам не помогает, то вам следует обратиться к врачу.

Иточник: LHJ.com
Подготовил: Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы