Автор andrey_b

Как правильно ухаживать за ногами

Тщательно следя за своим лицом и телом, многие как-то забывают о ногах. А ведь, чтобы они не болели, ухаживать за ними нужно не менее скрупулезно.

Все мы периодически потеем. Потеют и наши ноги. Вот только почти целый день находясь в носках, чулках и обуви, ноги остаются потными куда дольше других частей тела. Это приводит не только к неприятному запаху, но и к разрастанию грубой омертвевшей кожи, которая часто причиняет боль и раздражение.

Поэтому ноги нужно не просто сполоснуть в конце дня, а тщательно вымыть. Для этого вам понадобятся: щетка с умеренно жесткой щетиной, старая зубная щетка и кусок пемзы.

Щеткой с большим количеством воды и мыла основательно моем стопы, начиная с подошв. Зубной щеткой промываем пространства между пальцами ног (иначе туда добраться трудно). Это важно для предупреждения грибковых заболеваний, особенно эпидермофитии (поражение наружного слоя кожи).

Затем, смыв мыло водой, пока ноги еще мокрые, потрите пемзой огрубевшие части ступни, пятки и подушечки пальцев. Камень нужно двигать легко круговыми движениями, а не тереть им как морковкой по терке.

Сушить ноги нужно тоже с умом. Во-первых, обязательно доводите процесс сушки до конца, то есть, никакой влаги на ногах оставаться не должно. Во-вторых, чтобы не раздражать нежную межпальцевую кожу, эти участки надо не тереть, а промокать сухим полотенцем.

А вот остальную часть стоп, наоборот хорошо энергично растереть, чтобы стимулировать кровообращение.

Пока после ванны кожа ног теплая и размягченная, можно легко удалить кутикулы (плотные разрастания эпителиальной ткани вокруг ногтей). Подстригая сами ногти, ни в коем случае нельзя срезать и закруглять их уголки, поскольку это одна из главных причин врастания ногтя в тело.

После педикюра ногти необходимо протереть специальным или касторовым маслом и, вытерев его излишки, присыпать тальком. Если в тальк добавить 10-процентную борную кислоту, то получится неплохая вещь под названием антисептическая пудра.

Если кому-то подобные ежедневные процедуры покажутся излишними, то пусть они вспомнят, что на своих ногах мы должны пройти по всей жизни. И лучше позаботиться о них сейчас, чтобы потом не было мучительно больно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры