Автор andrey_b

Трижды в год мы сбрасываем кожу

Давайте с помощью британских медиков посмотрим на жизнь человека в течение одного года. Какие изменения происходят в нашем теле, чем оно живет и дышит, что приобретает, а что теряет безвозвратно.

На нашей голове в среднем расположено 100 тысяч волосяных фолликул. Каждая волосинка прибавляет по сантиметру в месяц. Умножаем на число фолликул и получаем 12 километров новых волос в год.

Несмотря на то, что мы теряем в день от 150 до 300 волос (109500 в год), в среднем каждый волос держится на голове от 2 до 6 лет. Причем, волосы бороды и усов растут быстрее тех, что на темени, прибавляя примерно 0,38 мм в день. После утреннего бритья, щетина к концу дня вылезает на 0,14 мм и становится заметной.

Начиная с 35-летнего возраста мы начинаем терять мозговые клетки (нейроны). Но этих клеток у нас столько, что на общем фоне эти потери не так уж и велики. Дабы дольше сохранять ясность ума, медики советуют его тренировать различными задачами и побольше спать по ночам.

Наше сердце совершает в среднем 80 ударов в минуту, перекачивая при этом 5 литров крови. За год сердце сократиться 42 миллиона раз и перекачает несколько плавательных бассейнов крови.

В крови содержится 35 миллионов красных кровяных телец, полностью обновляющихся каждые четыре месяца. На каждые 600 красных телец приходится лишь одно белое.

Хотя наши слезные железы производят полтора литра слез за год, не верьте плачущему младенцу. Он, несмотря на дикий ор, не роняет ни единой слезинки, поскольку до трех месяцев слезные железы не работают вовсе.

Наш глаз в норме моргает каждые три секунды, поддерживая себя в увлажненном состоянии. Это требует 10 миллионов мускульных сокращений в год.

В спокойном состоянии человек делает 16 вдохов в минуту. Немногим больше в моменты физических усилий или нервотрепки.. В среднем за минуту мы вдыхаем и выдыхаем 8 литров воздуха и ежедневно в процессе дыхания теряем полтора литра воды.

Средний взрослый съедает 2000 ккалорий в день, за год - около 730 тысяч. В этой калорийной топке за год сжигается примерно 78 кг картофеля, 26 кг сахара, 500 яблок, 150 батонов хлеба и около 200 яиц.

Как мы расходуем съеденные калории? 55 ккалорий уходит за каждый час сна; 75 – за каждый час сидячей работы; 200 – за час пешей прогулки и 500 – за час взбирания по лестнице.

Ногти на руках у нас растут медленно – всего 0,6 см в месяц. За год, таким образом, прибавляют лишь 7,7 см. А ногти на руках прирастают в два раза медленнее, чем на руках.

Кожа молодого человека содержит огромное количество воды – почти 8 литров! Но ежедневно через нее мы теряем почти 2 литра жидкости. А за год человек целиком меняет свое «кожаное» покрытие три раза. Теряя мертвые частички кожи, мы заменяем их новыми клетками в течение 120 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры