Автор andrey_b

Гимнастика перед телевизором

Какой самый распространенный способ проводить свой досуг у большинства наших сограждан? Правильно – сидеть или лежать перед телевизором. Проделываем мы это часами и с удовольствием, тем самым, обеспечивая себя лишними килограммами и дряблыми мышцами, в том числе и сердечной. Но если слово «спорт» вызывает у вас легкий ужас, то найти несколько минут для домашней гимнастики прямо перед голубым экраном всегда можно.

Первое упражнение. Прикоснитесь кончиками пальцев к плечам и начинайте медленно «хлопать крыльями», то максимально поднимая, то максимально опуская локти. В таком же положении (кончики пальцев на плечах) можно выполнять круговые движения локтями то вперед, то назад. Повторяйте каждое движение 10–15 раз. Это упражнение можно делать как стоя, так и сидя на стуле или диване.

Второе упражнение. Сядьте на пол. Положите руки на вытянутые ноги ладонями вверх. Энергично, с силой сгибайте до отказа, а затем разгибайте руки в локтях и ноги в голеностопных суставах. Лучше, если вы будете делать это последовательно: сначала правая рука и левая нога, затем левая рука и правая нога. В народе это упражнение называют «локомотивом».

Третье упражнение. Представьте, что вы поменяли вид транспорта и пересели с локомотива на велосипед. Обопритесь ладонями рук на сиденье стула сзади и крутите ногами воображаемые педали велосипеда — 20 раз вперед и 20 раз назад.

Четвертое упражнение. Не меняя положения туловища и рук, приподнимите ноги над полом до уровня сиденья и выполняйте в этой плоскости перекрестные движения ногами. Это так называемые «ножницы».

Пятое упражнение. Сидя на стуле, сделайте 10–15 наклонов вперед и назад. При наклонах вперед старайтесь дотянуться руками до задних ножек стула, а выпрямляясь, поднимайте руки вверх и потягивайтесь.

Шестое упражнение. Встаньте со стула, повернитесь к нему лицом и сделайте несколько приседаний. Спину держите по возможности прямо. Для удобства и сохранения равновесия слегка придерживайтесь руками за сиденье. Для разнообразия можно сделать «пистолет»: приседайте на одной ноге, вытянув вперед другую ногу. Это упражнение желательно сделать не менее 20–30 раз.

После такой гимнастической паузы смело продолжайте свой телемарафон.

Упражнения разработаны сотрудниками московского Института натуропатии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17