Автор andrey_b

Чтобы быстро заснуть – тренируй свои уши

Чтобы быстро заснуть – тренируй свои уши
Чтобы быстро заснуть – тренируй свои уши

Рекомендации по борьбе с бессонницей в принципе известны: прогулка перед сном, проветривание спальни, успокаивающие травки, теплый душ и т.д. Но, как считает мануальный терапевт Игорь Дементьев, если естественная функция сна нарушена, ее можно активизировать с помощью собственных рук.

Для начала надо поработать с ушами, поскольку на них расположено множество биологически активных точек. Нужно лечь на кровать или откинуться на спинку кресла. Центры ладоней приложить к ушам на 3-5 минут, тем самым прогрев ушные раковины. Потом сложите пальцы, как для щипка, и неторопливо, тщательно промассируйте края ушных раковин, начиная с мочек.

Снова прижмите центры ладоней к ушам. Проведите основательный массаж, вращая ладони по часовой стрелке и против. Некоторое время уши будут «гореть». Знайте, что вы уже наладили «пульт управления» энергетической системой своего организма, который самостоятельно включит функцию сна.

Если все равно не спится или беспокоят неприятные мысли, надо лечь на низкую подушку или просто на постель. Руки сомкните над головой в кольцо, чтобы каждая ладонь плотно обхватывала локоть другой руки.

Через 20-30 минут опустите руки вдоль тела и сложите в слабые, неплотно сжатые кулачки. Представьте, что в них сгорает все плохое, тревожащее вас. Полежите так, не двигаясь, и сон придет.

Перед самым засыпанием постарайтесь почувствовать все свое тело. Мысленно четко и ясно дайте ему команду «восстановление». Затем очень медленно, глубоко вдохните, задержите дыхание и – спокойной ночи!

Если ничего не помогает и заснуть не удается, значит, организму не хватает кислорода, необходимого для нормальной работы всех органов, в том числе переваривания ужина.

Теперь сосредоточьтесь на дыхании. Цепочка такая: вдох – задержка дыхания – произвольный выдох – снова вдох. В кровь поступит больше кислорода и утром вы проснетесь бодрым и хорошо отдохнувшим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий