Автор andrey_b

Как должны отдыхать ноги, пока мы сами в отпуске

Как должны отдыхать ноги, пока мы сами в отпуске
Как должны отдыхать ноги, пока мы сами в отпуске

Пока мы в отпусках отдыхаем, нашим ногам приходится несладко. Экскурсии, долгий шопинг и еще более долгие переезды и перелеты. А потому, собирая чемоданы, не забудьте позаботиться и о своих ногах.

Усталость, тяжесть в ногах, отеки, возникающие в конце поездки, известны всем. А потому, прежде чем загружаться в поезд, авто или самолет, посмотрите на свою одежду и обувь. Первая должна быть свободной и лучше, если из натуральных тканей.

Новые джинсы оставьте в чемодане, а наденьте что-нибудь разношенное, чтобы не перекрывать кровоток в области коленного сустава и паха. Обувь должна быть на плоской подошве или невысоком, но удобном каблучке.

В дороге не забывайте больше пить, но не спиртное, а воду и соки. Особенно это касается пассажиров самолета. Дело в том, что пониженная влажность и сухость кондиционированного воздуха, забирают у нас много воды, а кровь становится густой и вязкой, что грозит тромбозом сосудов.

Так что стакан фруктового сока и негазированной минеральной воды (250 мл) в час - ваша норма. На большой высоте вены расширяются и кровь замедляет течение. Курение или потребление алкоголя также расширяет вены, а кофе обезвоживает и без того страдающий организм. Так что на время полета постарайтесь воздержаться и от кофе, и от сигареты.

Сидя в кресле самолета, сделайте специальную гимнастику. Если вы отправились в путешествие на автомобиле, каждый час делайте остановки. Вытяните ноги, потянитесь, вдохните свежий воздух, словом, верните сосудам способность работать в нормальном режиме.

И опять-таки, сделайте гимнастику для ног, разомните их. Гимнастика вашим ногам необходима вне зависимости от варианта путешествия. Пяти минут в час достаточно, чтобы нормализовать кровообращение.

Для этого снимите обувь, встаньте на ноги, поднимитесь на носочки, затем опуститесь на пятки. Выполните это упражнение несколько раз. Далее сделайте несколько вращательных движений ступнями поочередно в одну и другую сторону. Сядьте, поднимите ноги вверх носком на себя. Повторите это упражнение несколько раз, задерживая ноги в каждом положении на 5–10 секунд.

Кстати, жариться на солнце ноги особенно не любят! Стенки сосудов начинают расширяться уже при температуре 23 градуса по Цельсию! А зачем вам к концу отпуска синие «звездочки» на загорелых ногах?

Предлагаю запомнить комплекс упражнений, который поможет улучшить состояние ваших ног. Выполнить его несложно и дома, и на работе. Главное - делать регулярно, но не перенапрягаясь.

- 30 минут интенсивной ходьбы по вечерам через день;

- плавать или крутить педали на велотренажере (на велосипеде) желательно не менее трех раз в неделю. Оптимальные упражнения для ног в воде – это плавание на спине и упражнения «ножницы» и «велосипед» под водой.

- 15 минут гимнастики для ног, которую мы уже описали, в любом удобном месте и не меньше трех-четырех раз в день;

Старайтесь при любом удобном случае, как можно чаще поднимать ноги вверх. И не забывайте о пользе для сосудов ног контрастного душа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ