Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор Правда.Ру

Пылесос против целлюлита

пылесосДомашняя уборка — дело утомительное и неблагодарное. А вот практичные француженки даже тут умеют извлечь пользу для тела. О собственной программе похудания рассказывает танцовщица Натали Джиролами из парижского варьете Мулен Руж — в труппе ее фигура считается образцовой!

Во-первых, темп, милые дамы. Чем скорее вы будете двигаться, тем незаметнее пролетит время, отведенное на уборку. Ваша первая задача — организовать время с двойной пользой, чтобы и дом сиял чистотой и фигура уменьшалась в объеме. Для начала поставьте какую-нибудь ритмичную мелодию. Если вдохновлять вас будет любимый певец, настроение точно улучшится, энергии прибавится и дело пойдет быстрей. Музыка нужна и вот для чего — напрягая и расслабляя в такт мышцы ягодиц, живота и бедер, вы дадите мышцам дополнительную нагрузку, а это уже аэробика. И все это не выходя из квартиры!

Теперь подумаем об экипировке. Давным-давно я изобрела специальный гардероб для уборки, используя опыт профессиональных танцовщиц и спортсменок. Проблемные зоны плотно оберните широким целлофаном или пленкой, той, что используете на кухне. Сверху наденьте старые облегающие брюки стреч или леггинсы. Тогда даже при самом активном движении целлофан никуда не денется и эффект парной будет работать против вашего целлюлита. Чтобы усилить эффект, можно утеплиться рейтузами или лыжными брюками. Вы активно двигаетесь, потеете, а жир плавится!

Во-вторых, хорошенько продумайте тактику и стратегию уборки. Идеальный вариант — чтобы для каждого участка работ был выработан отдельный комплекс упражнений, помогающих успешнее достигнуть главной цели — чистоты. В то же время ваша фигура только выиграет от уборки. Причем весьма ощутимо.

Итак, конкретный совет. Если пылесосите, не скрючивайтесь в три погибели, это вредно для спины. Сядьте на ковер, разведите прямые ноги пошире и пылесосьте на здоровье. Сгибайте корпус вперед, как только сможете, делайте упражнение на растяжку внутренней стороны бедра. Конечно, сразу сесть в прямой гимнастический шпагат вам не удастся, но стремиться к этому надо. Знайте, что регулярная растяжка — первый шаг к достижению стройной фигуры. Заднюю сторону бедер тоже можно растягивать. Моете пол — сгибайте только корпус пополам, а никак не колени и поясницу. Если она все-таки заныла, переходите на четвереньки — самая полезная женская поза. Если проползете на коленях всю квартиру, ваши внутренние женские органы потихоньку встанут на место. Кстати, в старину так лечили загиб матки. А чтобы не заболели колени, придумайте для них что-нибудь мягкое и пушистое — подойдет старый шарф, сложенный вчетверо.

Когда начнете протирать пыль, присядьте на согнутые колени, как гейша. Попеременно съезжайте ягодицами на обе стороны на пол — колени остаются на полу на одном месте. 50-100 таких упражнений — и пыли как не бывало, а вот ваши бедра стали значительно стройней.

Еще одна трудоемкая операция — мытье окон — может стать отличным упражнением для декольте и талии. Старайтесь тянуться вверх как можно сильнее, поворачивайте корпус, сгибайте позвоночник в талии вправо-влево, почаще перекладывайте тряпку из одной руки в другую — и верхняя часть тела будет разогрета настолько, что процесс похудания начнется сам собой.

Каждые полчаса давайте себе передышку — танцуйте под музыку. Только не останавливайтесь, не садитесь на стул передохнуть пару минут, тем более на сквозняке: эффект парной должен работать на вашу фигуру все время уборки. Остановитесь — можете простудиться в насквозь мокрой одежде.

Чтобы этого не случилось, медики придумали кое-что получше. Антицеллюлитные брюки — что вы слышали о них? Я убедилась: это отличное средство улучшить фигуру. В таких брюках можно не только убираться дома — не грех и на люди выйти. Сверху лайкра обеспечивает превосходный внешний вид, а внутри слой из неопрена создает тот самый эффект сауны, от которого мы худеем.

Однако что бы вы ни надели на время уборки — самодеятельный целллофан или фирменные брюки, оставаться в мини-сауне дольше двух часов не следует. Это не полезно для внутренних половых органов. Теплый душ в чистой ванне — что может быть приятнее после ударного труда? К тому же результат радует вдвойне: чистый дом и вы в нем на пути к объемам топ-моделей.

Елена РУДНЕВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов
Украина — бомба замедленного действия для США
В Японии зарегистрировано массовое поражение молнией
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики