Целлюлит с изнанки

целлюлитКосметологи всего мира признали: целлюлит есть непременная составная часть женской кожи, ее данность. Как с ним бороться и победить? Сегодня мы рассказываем о самых эффективных способах борьбы. Думайте и выбирайте.

Косметологи всего мира признали: целлюлит есть непременная составная часть женской кожи, ее данность. Как с ним бороться и победить? Сегодня мы рассказываем о самых эффективных способах борьбы. Думайте и выбирайте.

ЗВУК, ТОК, ПРЫГАЛКИ

На сегодняшний день результативным считается следующий комплекс: УЗИ-терапия, целлюлолиполиз, лимфодренаж. По силе воздействия УЗИ-излучение на сеансе — между слабым (как в диагностике) и сильнейшим (когда лучи уподобляются скальпелю).

УЗИ-терапия разбивает структуру целлюлита — это уже революционный подход. Окончательный эффект достигается за 3 — 10-часовых сеансов (как вам показано), и тактика лечения такова: каждые 15 минут датчики величиной с ладонь доктор перемещает по проблемным местам. Вам уже кажется, что ненавистный жир тает, тает... Вот и нет: никуда он не тает, а лишенный каркаса (стежков-сетки), скорее всего, спустится на колени и осядет на голени. Что теперь? Правильно, его попросту следует растопить и сжечь. Для этого прибегают к электролиполизу.

Впрочем, лентяйкам и тут везет — выручает лимфодренаж. Это своеобразный уборщик, который забирает остатки жировой ткани, уже превращенной в жидкость. Жирные кислоты выгоняются в лимфосистему, перерабатываются печенью, а затем через почки покидают ваш организм вроде бы навсегда.

ВЕСТИ ИЗ-ПОД НОЖА

Оперативное вмешательство (липоаспирация) — вещь дорогая, и, как всякая операция, нестабильная: в жировую ткань вводится полая игла, и с помощью высокочастотного тока производится отсасывание клеток. Тоже раз и навсегда, уверяют хирурги. Но помните: в дешевых салонах есть опасность неравномерного удаления тканей (плохая аппаратура, неквалифицированный хирург), и вы останетесь с буграми и впадинами на и так не слишком любимых "галифе".

Кстати, эти "ошибочки" были типичными, когда метод только утверждался. Теперь действие тока максимально деликатно, вакуум-насос собирает только суспензию из жировых клеток, и ткань сосудов не травмируется. Небольшие синяки проходят довольно скоро. Между мышцами и кожей оставляют небольшой, в полсантиметра, слой, этакую подушку, предохраняющую от травм. Но, повторим, на эти тонкости можно рассчитывать в дорогих клиниках, где репутация и стабильные результаты — на первом месте.

Согласитесь — можно сколько угодно рассуждать о методах и технологии, но убедительны только фото "до" и "после" ваших предшественниц. Как говорится, спрашивайте в клиниках города.

ЦВЕТ, СВЕТ, ВОЛНА

Это всевозможные антицеллюлитные кремы, маски, гели, желе. Но даже создатели новейших формул признаются: революции тут ждать не приходится. Хотя возможностей — хоть отбавляй.

Можно обернуться 40-градусным силиконовым одеялом, облучиться лазером, испробовать холодные и горячие маски. По словам их изобретателей, минеральные соли и питательные вещества проникают прямо в кровь. Если вы стойко переносите боль, разбить целлюлит можно силовым массажем, но и тут результаты не окупают мучения.

Не верьте также пропагандистам скользящего волнового массажа, равно как и цветовой терапии, — эти косметические эффекты не имеют отношения к борьбе с целлюлитом. А вот самопомощь всегда остается при вас — она надежна и стабильна.

Я САМА

Это старые как мир и потому простые и мудрые истины. Итак, чтобы скинуть "одеяло" и не вспоминать об "апельсиновой корке", вы можете:

1. Избегать избыточного веса с детских лет.

2. Вести активный образ жизни.

3. Зарекитесь переедать, упорно налаживайте сбалансированное питание.

4. Регулярно (в душе, сауне) проводите энергичный самомассаж щеткой. Так улучшается лимфо- и кровоток, а ведь именно в этом состоит главный эффект физиотерапии.

Екатерина САПОЖНИКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"