Варикозная пиявка

Вам не хочется скрывать свои стройные ноги, но мешают вдруг проявившиеся вены? Не спешите с хирургическими и косметологическими процедурами. Для начала проверьте свой организм, — рекомендует врач-гирудотерапевт московского Центра эстетической медицины и гирудотерапии Ирина Анатольевна ПАНКОВА.

— Зимой и ранней весной многие женщины стремятся избавиться от варикоза. Но зачастую их ожидает неудача. Почему?
— То, что женщина решает свои эстетические проблемы в холодное время года, хорошо. Уменьшается риск разного рода инфекционных осложнений. А вот то, что она устраняет только чисто внешние дефекты, плохо. Поскольку это неправильный подход. Видели женщин с венами-"гроздьями" на ногах? Точно такая же картина по разным причинам складывается сначала внутри малого таза, в брюшной полости, а уж потом появляется на ногах. Поэтому "звездочки", капиллярная сетка, набухшие вены — это всегда вторичная проблема.

— Объясните.
— Ноги не существуют сами по себе, так ведь? Они "встроены" в мощную венозную систему. Только в зоне малого таза сосредоточено пять венозных сплетений из множества крупных и мелких сосудов. И все они непременно отзываются на любое женское недомогание.
Допустим, женщина сильно простудилась, и у нее началось воспаление яичников, маточных труб или матки. Так вот, во время болезни из-за инфекции стенки венозных сосудов становятся пористыми, тонкими. Кровь просачивается и пропитывает окружающие ткани. Они раз-бухают и сдавливают вены. Естественно, кровообращение нарушается. В конечном итоге, это может привести к варикозному расширению вен малого таза. Ну, а поскольку через него идет отток крови с ног, то и они рано или поздно начнут страдать, а заодно и раздражать женщину своим неэстетичным видом.

— Что еще может повредить венозную систему?
— Частые аборты, инфекционные заболевания внутренних половых органов, хронические запоры, болезни печени и желчевыводящих путей. Нередко слабые вены девочка получает в наследство от матери. Но узнает об этом только во время беременности, после родов. Поэтому девушкам нужно знать, есть ли в их роду варикоз, и соответственно вести себя.
Первое средство — активные физические нагрузки. Если молодая женщина, к примеру, целый день будет проводить за рулем собственного автомобиля либо сидеть за компьютером по 10-15 часов в сутки, то обязательно заработает застой крови в малом тазу и испортит красоту ног.

— Ну, а если это произошло, что делать?
— Если вены на ногах не висят "гроздьями", то не спешите ложиться под нож. Тщательно обследуйтесь. И лечите всю венозную систему — малого таза, брюшной полости, ног. В частности, фито- и гирудотерапия в комплексе дают хорошие результаты. К примеру, достаточно нескольких сеансов, чтобы восстановить нормальную работу печени и снизить давление в ее венах.
Это в свою очередь благотворно сказывается на ногах. Проходят боли. Исчезают отеки. Пропадает или становится менее заметной капиллярная сетка. Крупные вены тоже меняются — становятся более плотными, лучше выполняют свою роль. То же самое происходит и в том случае, если устранить варикозное расширение вен малого таза. Безусловно, продолжительность лечения зависит от выраженности заболевания.

— Надо думать, многие ваши пациентки удивляются, узнав истинную причину внешнего дефекта ног.
— Удивляются. А некоторые поначалу не верят в наш метод. Особенно те, кто довел себя до депрессии из-за многочисленных неудачных попыток лечения. Но те сто ферментов, которые вырабатывает пиявка, действительно разжижают сгустившуюся кровь, рассасывают тромбы, убивают всех вредных микробов — виновников воспаления, нормализуют кровообращение, даже повышают иммунитет. И устраняют проблему — как внутреннюю, так и внешнюю.
Что любопытно, косметический эффект достигается не только на ногах. Многие женщины, избавившись от гормональных нарушений и хронических гинекологических заболеваний, худеют, становятся более изящными. Естественно, меняется и их эмоциональный настрой. Жизнь уже не кажется им сплошным раздражающим фактором.

Наталья КОТОВА,
"Женское здоровье".

Данный материал публикуется на основе специального соглашения, подписанного между журналом "Женское здоровье" и "ПРАВДОЙ.Ру".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина