«Здоровая» пища, которой лучше избегать

Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.

Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Ниже приведены наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить:

1.Соланин

Когда убранный картофель подвергается воздействию прямого света, то его поверхность может позеленеть в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.

Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов. Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам, поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.

2.Цианогенные гликозиды

Эти вредные вещества содержатся во многих овощах таких, как капуста, редис, сельдерей и брюква. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.
Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

3.Микротоксины

Микротоксины – это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

4.Нитраты

Нитраты не относятся к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.

Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания – шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.

Подготовил Александр Тимошик

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"