Автор andrey_b

Чем лучше перекусить на бегу?

Мода перекусывать на бегу прочно вошла в нашу жизнь. Особенно этим грешат студенты и офисные работники, которые больше озабочены карьерой, нежели собственным здоровьем. Чем это грозит и, что же лучше съесть, если положение безвыходное?

Как правило, приверженцы хот-догов, чипсов, быстрых супов и лапши, хором утверждают, что ничего с ними не случиться, ведь чувствуют они себя нормально и, главное, сытыми. Однако специалисты Клиники лечебного питания РАМН с этим категорически не согласны.

«Чипсами и хот-догами наесться невозможно, - считают они, – только притупить чувство голода. Если же питаться продуктами быстрого приготовления постоянно, то в организме неизбежно возникнет дефицит очень многих необходимых для жизнедеятельности компонентов.

Какое-то время наше тело будет стараться компенсировать их недостаток за счет внутренних резервов, но эти запасы рано или поздно истощаться. Результатом станут заболевания желудочно-кишечного тракта, хрупкость костной ткани, анемия и различные нарушения обмена веществ.

Дело в том, что пища для «перекуса», в основном, состоит из углеводов, причем, не все из них для нас полезны. В чипсах содержится очень мало белка, а тот который есть неполноценен по своему составу. Сосиски и гамбургеры, хотя и относятся к мясным продуктам, но содержат немалое количество консервантов.

Бутерброд с колбасой тоже не выход из положения. Во-первых, в колбасах часто не выдерживается оптимальное соотношение белков и жиров, а, во-вторых, присутствуют различные ароматизаторы, стабилизаторы, цветовые и вкусовые добавки. То же касается и быстрых обедов в ярких коробочках.

По мнению врачей, питание вообще не должно быть быстрым. В течение дня человек просто обязан хотя бы раз съесть горячую полноценную пищу, в которую входили бы зерно, зелень, овощи, мясо или морепродукты (речные тоже не возбраняются).

Если же по каким-то причинам поесть полноценно не получается (человек находится, например, в пути), то лучше перекусить фруктами (яблоко, банан, мандарин, слива), булочкой или печеньем с молоком (для тех, у кого нет проблем с лишним весом), орехами (грецкие, миндаль, фундук), либо кисломолочными продуктами (йогурт, сырок, творог).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России