Автор Правда.Ру

Секреты невероятного похудения

Анна Дуглас — одна из самых популярных канадских писательниц, мать четверых детей и автор более десятка книг. Год назад она твердо решила сбросить лишний вес. Похудение стало для нее настоящей "одиссеей", о которой она и рассказала в своем последнем произведении — "Невероятно худеющая женщина", ставшем бестселлером в Канаде. Мы связались с Анной и попросили ее поделиться своими секретами похудения.

- Анна, насколько вы уже похудели? И какой вес еще планируете сбросить?

- Официально я рассталась с 74 фунтами (1 фунт = 0,453 кг. — Прим. ред.), но, должна признаться, в поездке по поддержке моей новой книги в прошлом месяце пять из них ко мне вернулись. Так что сейчас я пытаюсь от них избавиться. Я планировала сбросить 106 фунтов. Это точно на вершине нормального диапазона для человека с моим весом по шкале ИМТ. Сейчас, пройдя через годы борьбы с лишним весом и вспоминая все трудности, я считаю, что это наиболее реальный и здоровый для меня вес.

- Какова главная причина вашего решения похудеть? Что стало отправной точкой к тому, чтобы изменить себя?

- Я начала думать о том риске для здоровья, который возник "благодаря" лишним ста фунтам, и сильно испугалась. Действительно испугалась. Этот момент совпал с выступлениями по ТВ. Я была шокирована тем, как я выгляжу на экране. Мне, как писателю, необходимо было регулярно появляться на ТВ. И я захотела комфортно ощущать себя под светом софитов и не переживать, что камера покажет меня под неудачным углом. Честно говоря, когда я весила 256 фунтов, любой угол был неудачным. Множество женщин, у которых я брала интервью для своей книги, говорили о похожих причинах: желание хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть, ну и психологические причины, конечно. У меня было ожирение в течение десяти лет перед тем, как я решила что-то предпринять против лишних килограммов.

- Советовались ли вы с врачом перед тем, как начать курс похудения?

- Я считаю, что совет врача необходим. И не только потому, что специалист поможет выявить какие-то медицинские проблемы, которые нужно учитывать, когда худеешь. Врач — замечательный "источник информации" о вашем здоровье и фигуре. Мне очень повезло, что у меня есть замечательный семейный доктор, который поддерживал меня в борьбе с лишними килограммами.

- Каков ваш режим тренировок? Вы посещаете спортзал или тренируетесь дома?

- Я хожу в спортзал, правда, не так часто, как мне бы хотелось. У меня четверо детей и муж, который много работает, поэтому мне не хватает времени. Если я не могу пойти в зал, я занимаюсь ходьбой или бегом недалеко от дома или использую домашний велотренажер. Мне скучно просто крутить педали, поэтому я смотрю записи любимого телешоу, чтобы себя подбодрить.

- Решив похудеть, вы сидели на специальной диете?

- Я постепенно, шаг за шагом изменяла свои пищевые привычки. Научилась не есть на ночь, стала питаться небольшими порциями, но часто. На моем столе появилось больше фруктов и овощей, зерновых и нежирных молочных продуктов. А мясо и рыбу я стала варить или запекать на гриле вместо того, чтобы жарить. Еще нужно больше пить, но не кофе и колу, а зеленый чай, минеральную воду. Все это просто, главный принцип — последовательность и постепенность.

- Многие женщины не мыслят своей жизни без шоколада или, например, пончиков. Как с этим бороться?

- Моя "тайная страсть" - сыр и пицца. Я просто не могу от них отказаться! Поэтому пришлось идти на компромисс: я начала есть нежирный сыр, который до этого казался мне абсолютно безвкусным, и через какое-то время действительно его полюбила. А пиццу я теперь готовлю дома: много овощей, нежирное мясо или сыр, мука из цельных зерен — и любимое блюдо не вредит фигуре. Вообще, время от времени можно позволить себе полакомиться чем-нибудь "запретным", только ограничиться маленькой порцией любимого лакомства.

- А как вы относитесь к "быстрым" диетам, когда нужно есть один-два продукта?

- Они невероятно притягательны, но оставляют нас с разбитым сердцем на следующее же утро. Съедая кастрюлю за кастрюлей капустного супа или килограммы грейпфрутов, очень трудно не сойти с ума, пытаясь не думать о "запрещенных" продуктах. И после такой диеты вес очень быстро возвращается. То же относится и к голоданию: привыкнув к дефициту еды, организм начнет с утроенной силой запасать калории, когда вы вернетесь к нормальному питанию.

Единственный способ похудеть — это смена образа жизни. Нужно следить за тем, что ты ешь, делать упражнения и найти себе "партнера по похудению" и поддерживать друг друга и вместе наслаждаться каждой маленькой победой. Сейчас я организовала клуб для женщин, которые решили изменить себя. Мы встречаемся, общаемся, обсуждаем новости, подбадриваем друг друга. Главное — не "страдать" в одиночку.

- Очень часто женщины садятся на диету, усиленно тренируются, но, не обнаружив результатов, через две недели возвращаются к прежнему образу жизни. Вы с этим сталкивались?

- О да, мне знакомо это отчаяние, но я сумела с ним справиться. Весь вопрос в том, как именно измерять свои результаты. Стрелка весов не должна быть единственным показателем прогресса. Когда вы правильно питаетесь и тренируетесь, жировая масса превращается в мышечную, а вес при этом может не измениться или даже увеличиться. Однако нужно не только взвешиваться, но и регулярно измерять свои объемы.

Кроме того, дайте себе время, не спешите. Мне потребовался год с лишним, чтобы победить лишний вес, и я знаю, что похудение имеет смысл только тогда, когда происходит постепенно. Иначе потерянные килограммы быстро вернутся. Так что, худея, лучше быть черепахой, а не кроликом!

1.Решив изменить образ жизни, обязательно проконсультируйтесь у врача.
2. Время от времени можно позволить себе небольшую порцию любимого лакомства.
3. Единственный способ похудеть — это смена образа жизни.
4. Мой главный секрет: нельзя худеть в одиночку.
5. Лето — лучшее время, для того, чтобы навсегда расстаться с лишним весом.

Ольга Демина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь