Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор Правда.Ру

Парад диет, или как худеют французы

диета Лишние килограммы не нужны никому — ни французам, ни англичанам, ни израильтянам. Диетологи этих стран в результате длительных поисков создали свои варианты сбалансированных диет для похудения. Вы можете выбрать свой с учетом целей и свободного времени. Если, допустим, вам мешают спать спокойно несколько лишних килограммов и вы больше всего озабочены своим внешним видом, вам подойдет французская или английская диета. Если же ненужных жировых отложений накопилось больше, выбирайте израильскую. Впрочем, последнее слово за вами.

Два дня воздержания

Французские диетологи предлагают новую очистительную диету, которая поможет слегка похудеть и даст толчок к нормализации веса. Ее вполне можно назвать оздоровительной, поскольку ваш организм будет получать витамины, минеральные и биологически активные вещества, которые укрепят иммунную систему. Продолжительность диеты не менее двух дней. Максимального предела нет.

Облегченное меню нормализует работу органов пищеварения, что, собственно, и дает толчок к потере веса. После предлагаемого режима питания надо проявить терпение еще несколько дней, прежде чем вернуться к привычному для вас рациону. Постепенно увеличивайте потребление мучных и жирных продуктов.

Итак, два дня питайтесь по следующей схеме:
До завтрака. Стакан воды, ложка цветочной пыльцы.
Завтрак. Стакан слабозаваренного чая или отвар трав, два кусочка хлеба или три сухаря, сливочное масло (порция размером с грецкий орех), две чайные ложки меда. Йогурт или стакан обезжиренного молока. Половина грейпфрута, или апельсин, или два мандарина. До обеда. Холодная вода без ограничений.
Обед. 120 г постной говядины, телятины, постной баранины или курицы без кожи; вареные овощи по желанию; 40 г нежирного сыра и кусочек хлеба. Свежий фрукт, богатый витаминами (киви, апельсин, манго).
Полдник. Холодная вода, слабозаваренный чай или отвар трав.
Ужин. Салат из сырых овощей и фруктов, заправленный лимонным соком и растительным маслом, лучше оливковым. 100 г отварной рыбы, или 60 г постной ветчины, или очень свежее яйцо всмятку; пять столовых ложек отварного риса или две небольшие вареные картофелины. Йогурт или 150 г нежирного творога, чайная ложка меда и две чайные ложки пророщенной пшеницы. Компот из свежих фруктов — яблок, груш или ананасов.

И после диеты употребляйте постоянно биологически активные добавки: цветочную пыльцу, пророщенные зерна пшеницы и мед. Сырые овощи и фрукты можно есть без ограничений. Причем желательно выбирать их по степени насыщенности витамином С и провитамином А, которые укрепляют иммунную систему. Из овощей это кресс-салат, капуста и морковь, из фруктов — цитрусовые, киви, манго. Впрочем, диетологи рекомендуют именно те овощи и фрукты, к которым вы больше всего привыкли и которые любите. В качестве приправы и заправки лучше использовать оливковое или подсолнечное масло с добавлением лимонного сока. Полезно употреблять желеобразные продукты, например заливные блюда или фруктовые желе.

Худеем по-английски

По мнению английских диетологов, ожирение далеко не всегда следствие переедания. Оно может возникнуть в результате нарушения обмена веществ, сбоя в работе поджелудочной или щитовидной желез и других органов. У женщин оно может быть связано ослабленными яичниками. У них чаще всего жирок откладывается на шее, груди, плечах, бедрах и животе. Если жировые отложения сконцентрировались на месте талии, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта и печени, возникают частые запоры, геморрой, холецистит.

Англичане делят тучных на два типа. Одни бодры, трудоспособны, мускулисты. Больными они себя не чувствуют, правда, порой жалуются на сердечную недостаточность. Другие часто испытывают слабость, жалуются на головные боли, одышку, сердцебиение. Работоспособность у них слабая.

И тем и другим нужно время от времени давать отдых организму, измученному калорийной и жирной пищей. В течение семи разгрузочных дней следует свести до минимума потребление сахара, сладостей и картофеля.

Итак, первый день: полностью откажитесь от пищи. Второй и третий дни питайтесь крайне умеренно. Ограничьте дневной рацион литром молока или кефира, стаканом томатного сока и двумя кусочками ржаного хлеба.

Четвертый и пятый дни: самое время загружать организм белками. В качестве завтрака выпейте чашку кофе с молоком, съешьте кусочек ржаного хлеба с пол чайной ложки сливочного масла и таким же количеством меда. На обед — полтарелки мясного бульона, кусочек отварного мяса, нежирной курятины или рыбы. На полдник выпейте стакан молока или чая с медом. На ужин скушайте кусочек отварного постного мяса, рыбы, или два яйца, или 50 г нежирного сыра, все это заешьте кусочком ржаного хлеба.

Шестой и седьмой дни проведите исключительно на овощах и фруктах. Завтрак — два яблока. Обед — вегетарианский суп с овощами, салат или винегрет с кусочком ржаного хлеба. Полдник — только фрукты, желательно цитрусовые. Ужин — салат с кусочком ржаного хлеба.
А теперь посмотрите на себя в зеркало. Вы непременно обнаружите, что заметно улучшился ваш цвет лица, а животик явно уменьшился.

Советуют израильские диетологи

По мнению израильских медиков, злоупотребление едой — не что иное как полное несоответствие между разумом и действием, потреблением и потребностями организма. Подпорченная фигура — это не самое страшное следствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического крово- и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчнокаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Впрочем, всего этого можно при желании избежать. Главное — не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость потери веса — 2-3 килограмма в месяц.

Израильские медики рекомендуют строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть вместе с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками. Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.

Израильские диетологи рекомендуют для полных свое выверенное меню, которое не только будет способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех органов и систем.

Диетический режим в их понимании — это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. "Садиться" на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. Даже несколько дней диеты даст положительный результат.

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира. Первый завтрак: салат из овощей; на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, предпочтительнее зеленый.

Второй завтрак (12.00 — 12.30): 200 — 300 г несладких фруктов.

Обед (14.30 — 15.00): салат овощной, винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб — лучше один ломтик; печеное яблоко.

Полдник (18.00 — 18.30): 300 г несладких фруктов.

Ужин (19.30 — 20.00): стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно важна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, инжира, урюка, чернослива и очищенных грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.

Наталия МАКСИМОВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина