403 Forbidden


nginx
Автор andrey_b

Женщины полнеют четыре раза в жизни

В жизни каждой женщины есть несколько периодов, когда она рискует располнеть. В это время нужно проявлять повышенную бдительность, поскольку, если объем талии превысит 88 см можно уже говорить не о лишних килограммах, а о болезни.

Максимальный объем талии, который может себе позволить женщина, не опасаясь за свое здоровье, - это 80 см. Ведь избыток веса веса ведет к таким заболеваниям, как: диабет, гипертония, сердечная недостаточность, желчно-каменная болезнь, новообразования, варикоз, деформациия суставов, инсульт.

Итак, четыре проблемных периода полноты.

Подростковый возраст. Во время полового созревания под влиянием гормонов тело округляется. Эстрогены выделяются жировой тканью, а для того, чтобы месячные не нарушались и регулярно происходила овуляция, необходимо запастись их определенным количеством.

Но как раз в это время подростки, не очень понимая, что с ними происходит, неконтролируемо поедают горы чипсов, сластей и булок, чтобы как-то поднять себе настроение. В результате – ожирение. Одновременно девочки бросаются рьяно бороться с лишними килограммами, что приводит к нарушениям обмена веществ. Итог: либо волчий аппетит, или полное его отсутствие.

Беременность. В этот период женщина способная полностью потерять контроль над своим рационом питания. Стереотип, что нужно есть за двоих, только помогает набирать совершенно ненужные ни для мамы, ни для ребенка килограммы..

Тяготы любви. Еще одна угроза ожирения - периоды приема гормональных контрацептивных средств. Избыток гормонов способен изменить метаболизм жировых тканей и облегчить откладывание жировых запасов. Поэтому склонным к полноте женщинам нужно проконсультироваться с врачом, выбирая противозачаточные средства.

После пятидесяти. Наступление менопаузы также благоприятствует ожирению. 60% женщин в этот период набирают вес. По мере уменьшения активности женских половых гормонов (эстрогенов) все большую роль начинают играть мужские гормоны-тестостероны, концентрация которых остается в организме женщины практически неизменной на всем протяжении жизни.

Полнота по типу «груши» (бедра-ягодицы), характерная для женщин, сменяется мужской полнотой, когда жир откладывается в области живота. Это наиболее грозное ожирение, так как влечет за собой череду болезней, в том числе и онкологических.

Кроме того, в этот период женщины «заедают» свои неприятности и пытаются «вкусненьким» компенсировать негативный настрой. Возникает зависимость от еды, когда нужно заглянуть в холодильник, чтобы пережить накатывающие печаль, депрессию, одиночество, злость, чувство пустоты или скуки.

Диетологи уверены, что единственная эффективная метода избавления от ненужных килограммов - уменьшение количества потребляемых жиров и калорий. В то же время рацион должен содержать в себе необходимое количество белков и витаминов.

Одновременно с диетой нужно увеличить физическую активность, чтобы сохранялась высокая потребность организма в энергии и не произошло потери мышечной массы.

За один час игры в теннис или работы по обихаживанию собственного огорода вы потеряете около 350 ккал.

Час плавания отнимет 500 ккал.

Аэробика или игра в бадминтон в течение 60 минут «сожжет» 450 ккал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Опора семьи? Значит, и Отечества
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить