Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор Правда.Ру

Диета и физкультура могут вылечить рак

Интенсивная диета и физические упражнения могут замедлить - или даже остановить - развитие рака предстательной железы на раннем этапе. Таковы данные последних медицинских исследований.

Рак предстательной железы - наиболее частое раковое заболевание среди мужчин. По крайней мере, именно таковы данные Американского общества по борьбе с раковыми заболеваниями.

Как показывают исследования, этому страшному заболеванию наиболее предрасположены мужчины, которые употребляют много жирной пищи.

В нынешних исследованиях приняли участие 93 человека, результаты биопсии которых показали наличие заболевания на ранней стадии. Все из них согласились пройти стандартный курс лечения рака.

Участников исследования разделили на две группы. Первая из них следовала специальной диете, насыщенной овощами фруктами и витаминами, а также выполняла определённые физические упражнения. Специалисты называют диету строгой, но вкусной, и говорят, что большинство пациентов могут соблюдать её в течение 5 лет как минимум.  Однако 3 человека перешли из группы, потому что не могли соблюдать диету. Пациентов из другой группы попросили следовать советам своих лечащих врачей.

Через год результаты исследования показали, что у пациентов из первой группы наметились значительные улучшения. Шести пациентам из второй группы потребовалось пройти лечение уже в первый год. Рост раковых клеток пациентов первой группы замедлился на 70%, во второй группе - всего на 9%.

Помимо прочего, эти данные еще раз подтвердили ценность так называемой "средиземноморской диеты". Известно, что жители средиземноморских стран не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и злокачественными опухолями. В большой степени это "заслуга" местного рациона.

По словам, врача неаполитанского ресторана "Тальятелли" Джакомо Биари, можно выделить несколько принципов средиземноморского рациона питания:

1) Это - овощи, фрукты, рыба и морепродукты, птица и гарниры, в основном макаронные изделия и рис. Сдобы и красное мясо включаются в рацион достаточно редко;

2) Принцип совместимости. То есть не стоит налегать на макароны с мясом или сосисками - лучше использовать соусы или овощи;

3) Еще один секрет - оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения. Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой