Автор Правда.Ру

Лунная диета

лунаПочему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?

В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние — это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно поставить себе на службу: периодически соблюдая диету, усилить процессы перемещения вода, промыть и очистить организм, способствовать расщеплению жиров и выводу токсинов.

Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и больше не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме.

Диета для новолуния, сочетающая жидкости и овощи, удаляет воду, токсины, стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

Преимущество такой разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества".

Рекомендации.

Каждая из двух "лунных" диет может проводится в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания: некоторые заболевания обмена веществ, например диабет или нарушение свертываемости крови.

Диета в полнолуние:

24 часа: Начинается в канун полнолуния, после ужина, и продолжается 24 часа. В меню только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием, подобно воде. Лучше выжимать сок из фруктов и овощей, соответствующих сезону. Результат: потеряете от 250 г до 1 кг. Главное — этот день позволит вам избавится от отеков и почистить организм.

6 дней: В три, предшествующих голоданию, и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а также два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы. Внимание: такая диета не должна продолжатся дольше шести дней (включая день голодания), можно ограничиться тремя днями. Например, день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасно-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем — до либо после голодания.

Результат: эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг, в зависимости от продолжительности диеты.

Новолуние.

36 часов: Эта диета должна начинаться в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами, зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат: интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, то и на 1 кг.

6 дней. Три дня, предшествующие новолунию, и два следующих за ним вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Но имейте в виду, что, как и в случае с полнолунием, вы сами приспосабливаете диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение: диета не должна длится дольше 6 дней.

Результат: потеря веса на 1-3 кг, в зависимости от длительности.

Президент Международной федерации и французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России