Автор Правда.Ру

Летнее меню: фруктовые идеи для вашего стола

салатФаршированные абрикосы
Ингредиенты: 20 абрикосов, 200 г творога, 2 моркови, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом. Добавить мед. Полученной массой нафаршировать абрикосы.

Кстати: абрикосы — эффективное мочегонное средство. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние почек, рекомендуются при ожирении. Известно также, что их регулярное употребление помогает улучшить память и повысить работоспособность.

Творожно-ягодный салат
Ингредиенты: 10 крупных абрикосов, 250 г вишни, 200 г любой смородины, 200 г творога, 1 стакан молока, сахар, орехи.
Приготовление: из абрикосов и вишен удалить косточки, ягоды нарезать, перемешать со смородиной, засыпать сахаром и поставить до появления сока. Творог растереть с молоком и сахаром, положить на фрукты. Сверху посыпать измельченными орехами, можно полить небольшим количеством меда (только светлого).

Кстати: смородина возбуждает аппетит, повышает иммунитет, стимулирует выделение желчи и очень полезна для кишечника. Черные ягоды особенно полезны при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью. Ее также рекомендуют употреблять при атеросклерозе, заболеваниях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ.

Салат из черешни с яблоками
Ингредиенты: 4 яблока, 4 стакана черешни, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление: из черешни удалить косточки. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.

Кстати: черешня помогает избавиться от отеков благодаря своему мочегонному действию. Кроме того, она укрепляет сосуды и полезна при анемии.

Вишня в кляре
Ингредиенты: 1 кг вишни с черенками, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 200 г муки, жир для жаренья, сахарная пудра, соль.
Приготовление: вымытую вишню связать за черенки по 5-6 штук. Из молока, сахара, муки и соли приготовить тесто (лучше взбить миксером). Вишни окунуть в тесто, держа их за черенки, и жарить в кипящем жире. Готовые ягоды выложить на сито, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой.

Кстати: вишня помогает при анемии, а также способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Она отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Блюда по рецептам А.Петрова приготовлены шеф-поваром московского ресторана "Райский двор" на Патриарших прудах Надеждой Сосонской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры