Автор Правда.Ру

7 «вредных» продуктов, которые на самом деле не так уж и вредны!

Конечно же, далеко не все женщины являются сторонницами исключительно здорового питания. Чаще всего мы едим все, не особо забивая себе голову, вредно оно или полезно для нашего организма. Особенно это касается сладенького. Порой ясно понимаешь, что надо бы отказаться, но нет — рука уже тянется за очередным деликатесом.
И, все-таки, этот материал посвящен тем девушкам и женщинам, которых можно назвать приверженцами здоровой диетической пищи. Как часто им приходится отказываться от масла, молока или сыра во имя здорового питания! Но таким образом, постоянным отказами, не сложно и перегнуть палку. Скольких реально полезных питательных веществ вы лишаете себя, безжалостно вычеркивая из своего меню любимые блюда или продукты! Может быть, пришло время немного пересмотреть свой взгляд на этот вопрос?
Итак, попробуем реабилитировать некоторых "врагов" нашего здоровья!

сыр "Враг" № 1: Сыр
Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, весьма высококалорийны.
Однако не стоит забывать, что сыр — богатейший источник кальция и аминокислот!
Если говорить конкретно, то одна лишь линолевая кислота, содержащаяся в сыре, помогает организму уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний, рака и диабета! Еще один плюс этой кислоты в том, что она блокирует накопление жира нашим организмом, тем самым, помогая худеть. Добавьте в свое меню всевозможные сыры-брынзы, такие как Фета, сыры с плесенью, Пармезан, сыр из козьего молока.

"Враг" № 2: Шоколад
Если кто-то скажет Вам, что шоколад вызывает акне (прыщики) или мигрень — не верьте! Это не так. Зато, в шоколаде есть антиоксиданты, борющиеся со старением, раком и сердечными заболеваниями. Кроме того, Вы замечали, что стоит отведать шоколада в момент грусти, как настроение резко идет вверх?! А все потому, что шоколад содержит серотонин — легкий антидепрессант.
Если Вы все-таки решитесь реабилитировать шоколад, то выбирайте темный или горький шоколад, как более чистый, без различных вкусовых примесей. В нем содержится менее жирное масло какао. Не экономьте на себе: покупайте шоколад самого высокого качества — таких марок, как Коркунов или Godiva. А вот шоколадок и конфет с карамельным наполнителем, с зефиром или мармеладом внутри, все же стоит избегать как чрезмерно калорийных.

"Враг" № 3: Мясное
Решили полностью вычеркнуть из своего рациона мясо и перейти на рыбу или курятину? Зря! Например , та же говядина — превосходный источник белка и питательных веществ , крайне необходимых женскому организму, таких как цинк, железо, витамин В12.
Хорошее, качественное мясо — вырезка или филей, с минимальным количеством жира --еще никому не повредило. Немного бифштекса, побольше овощей на гарнир — это питательно и полезно!
А вот от вкусненьких ребрышек отказаться, пожалуй, стоит. Уж очень они жирны, а, стало быть, излишне калорийны.

"Враг" № 4: Молоко
Взрослые вообще редко употребляют молоко, а уж отказываться от него по каким-либо "идейным" причинам и вовсе глупо! В молоке потрясающе много кальция. Нашему, женскому, организму он крайне необходим! Регулярное употребление молока позволяет предотвратить остеопороз, снижает высокое кровяное давление и даже помогает бороться с тучностью!
Молоко лучше выбирать обезжиренное. Незачем перегружать свой организм лишними калориями. Вы не любите "легкое" молоко, отдавая предпочтение привычным 3,5 % жирности? Оно более густое, более вкусное, а "легкое" молоко не столь приятно на вкус? В таком случае, приучайте себя к менее жирному молоку постепенно. Вместо "Домика в деревне" 3,5 % , купите пакетик молока 2 %... Привыкнете к нему — снижайте жирность снова: 1,5 %, и так до 0,5 % жирности.

"Враг" №5: Кофе
Как много женщин, искренне любящих кофе, вынуждали себя отказаться от обожаемого напитка только потому, что считается будто кофе вызывает повышение артериального давления, приводит к проблемам с сердцем и другим неприятным вещам.
Недавние исследования опровергли связь между кофеином и этими заболеваниями. Напротив, кофеин может уменьшить проявление признаков аллергии, улучшает концентрацию и собранность, бодрит и поднимает настроение. Естественно, этим прекрасным напитком лучше не злоупотреблять. 2-х — 3-х чашечек настоящего заварного кофе в день будет вполне достаточно. Плюс немного сахара и нежирных сливок.

"Враг" №6: Яйца
Некоторые женщины сократили или вовсе отказались от употребления яиц по той причине , что, якобы, в них высоко содержание холестерина. Однако это не так.
Напротив, те насыщенные жиры, не холестерин, содержащиеся в куриных яйцах, крайне важны для здоровья сердечной мышцы . Яйца весьма некалорийны и содержат лютеин, питательное вещество, необходимое для здоровья наших глаз.
Ешьте без опасений яйца, сваренные вкрутую или всмятку. Омлеты из яичных белков (без желтка) абсолютно некалорийны. Приготовьте вегетарианский пирог с заварным кремом и шпинатом. (В шпинате тоже много лютеина).

"Враг" №7: Орехи
Да, орехи очень калорийны, поэтому поедать их в большом количестве не стоит. А вот немного — очень даже да!
В них очень много жира, но это полезные жиры. Они благотворно сказываются на работе сердца. Кроме того, небольшое количество орешков позволит ощущать чувство сытости намного дольше. В орехах много магния. Он помогает организмусправляться с признаками ПМС, такими как вздутие живота, перепады настроения, головная боль.
Маленькая горстка орешков (около 170 калорий) в качестве закуски сделает Ваш легкий обед или ужин более питательным и сытным. Добавляйте их в салаты, в овсянку, скушайте просто так.

А как насчет алкоголя?
Недавние исследования показали, что один бокал хорошего красного (белого) вина в день может быть полезен для организма. Несколько бокалов хорошего вина в неделю уменьшают риск возникновения ишемической болезни сердца. Согласно одному исследованию, один бокал вина не приводит к увеличению веса.
Но никогда не стоит забывать: алкоголь — одна из тех вещей, в которых главное знать меру. Один бокал принесет Вам пользу, а три — ничего, кроме вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"