Автор shlionskaya_i

Избежать похмелья помогут овечьи глаза

Скоро нам предстоит череда рождественских и новогодних праздников, а значит, неизбежно употребление крепких напитков. Как пить «правильно», чтобы сохранить физическое и душевное здоровье и не испортить себе праздничное настроение?

Специалисты иногда рекомендуют перед тем, как пить спиртное, съесть сырое яйцо или кусочек сливочного масла. Тогда алкоголь не будет усваиваться.

Многие знают, что нельзя мешать в одном стакане водку и вино – делать «ерш». Но не забудьте также, что нельзя смешивать и два сорта вина, особенно красное и белое. Итогом будет сильное опьянение и ужасное самочувствие на следующий день. Вы же не хотите именно так начинать новый год?

За столом обычно начинают со слабых напитков, потом переходят к более крепким. Помните, что алкогольные напитки крепостью 20-30 градусов всасываются в кровь быстрее всего. И, как это ни удивительно с точки зрения простого обывателя – виски, разведенное водой, повышает концентрацию алкоголя в крови быстрее, чем чистое виски. Не вздумайте и разводить водку или шампанское газированной водой – получится просто убойная смесь!

Женщины пьянеют быстрее мужчин, потому, что в женском организме меньше воды и больше жировых отложений, чем в мужском. Чтобы не попасть в неприятное положение, не пейте рюмку или бокал до дна. Когда произносят тост, чокнитесь с присутствующими, отпейте немного и поставьте рюмку на стол. Если кто-то усиленно пытается вас напоить (а случается и такое), наполните фужер подходящим по цвету безалкогольным напитком и спокойно пейте вместе со всеми – в пьяном угаре вряд ли кто-то заметит подмену.

Если вы не прочь выпить побольше по случаю праздника, помните, что самым ранимым органом для алкоголя является печень. Именно в ее обязанности входит удаление спиртного из организма. Для того чтобы вывести 200 г вина или стакан пива, печени потребуется около часа. Если же человек выпивает в течение нескольких дней по пол-литра пива или по стакану водки, то печень не успевает справляться со своими обязанностями.

После отравления алкоголем печень «приходит в себя» лишь через трое суток. А если алкогольные возлияния продолжаются в течение нескольких дней, то начинают страдать и другие органы - сердце и мозг. Сами понимаете, что кончиться это может плохо.

Что делать, если кто-то из вашей компании напился так, что, как говорится, «лыка не вяжет»?

Прежде всего, существуют народные методы отрезвления. Вот некоторые их них:

1. Дать выпить стакан холодной воды с 4-6 каплями нашатырного спирта.

2. Быстро и сильно растереть уши пьяного ладонями. Прилив крови к голове приведет человека в сознание.

3. Чтобы привести перепившего в порядок на следующий день после гулянки, нужно налить в стакан 15-20 капель мятной настойки на спирту и дать выпить залпом.

А как быть с похмельным синдромом? Ведь его симптомы так неприятны - сухость во рту, сильная жажда, тошнота...

Если вы не успели запастись специальными антипохмельными препаратами, используйте огуречный рассол или, на худой конец, таблетку импортного аспирина. От неумеренного потребления алкоголя организм обезвоживается. Поэтому, чтобы привести его в норму, необходимо обильное питье.

А как, интересно, борются с похмельем в других странах? К примеру, финны пьют холодное пиво с селедкой. Правда, доктор Фред Фрейтадж из Диамонд Хедэйч Клиник (Чикаго) не советует опохмеляться алкогольными напитками, а также кофе. Это только усугубит ситуацию… Пуэрториканцы, чтобы снять похмелье, натирают подмышечные впадины лимоном… В Сингапуре готовят специальный суп из различных трав, среди которых обязательно должен быть женьшень… Монголы наутро после бурных возлияний пьют томатный сок, в который бросают промаринованные овечьи глаза.

Но самое лучшее средство от похмелья и алкогольного отравления – знать меру!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным