Здоровье » Здоровье и профилактика

Еще один способ избавиться от вредных привычек

Еще один способ избавиться от вредных привычек
Еще один способ избавиться от вредных привычек

Вы активный человек – молодой или среднего возраста – не важно. Активные люди - мужчины или женщины, молодые или пожилые - живут динамичной, эмоционально насыщенной жизнью, а значит, периодически подвержены стрессам и переживаниям.

Возьмем, к примеру, студентов: многие из них как минимум дважды в год - во время сессий - выматываются как физически, так и психологически. И это не удивительно, ведь целый семестр они могут расслабляться, а потом всего за одну неделю осилить полугодовой курс и разом сдать все экзамены и зачеты. Такая гонка за знаниями требует не малых усилий! А представьте себе рядового менеджера по продажам, зарплата которого зависит от результата этих самых продаж. Человек находится в состоянии перманентного беспокойства: «что будет завтра?», «где искать клиентов?». Ну, а как насчет нас с вами, дорогие женщины-карьеристки? Ведь это просто невероятно, как нам удается все успевать: не хуже мужчин справляться со своими служебными обязанностями, родить и воспитать детей, содержать в порядке дом.

Согласитесь, ведь каких-то 20 лет назад ритм жизни не был столь динамичен, а люди не испытывали таких психологических нагрузок, как сегодня. Не было ни мобильных телефонов, не умолкающих ни на минуту, ни кабельного телевидения и Интернета с огромным количеством новостей. Будучи постоянно на связи и растворяясь в повседневной суете, мы незаметно теряем самое главное – личную жизнь: общение с семьей, друзьями, прогулки на природе, неспешные застолья.

Сегодня окружающий мир требует от нас быть сильными и конкурентоспособными. В такой ситуации даже самые крепкие нервы могут не выдержать. Обратите внимание - сколько среди нас курящих. И, как правило, это молодые женщины и мужчины. Вряд ли они испытывают от этого удовольствие, однако им кажется, что сигарета помогает расслабиться. Не будем вдаваться в подробности о вреде курения, отметим лишь одно - какое пагубное влияние оказывают сигареты на внешний вид женщин.

Еще один способ избавиться от вредных привычек
Еще один способ избавиться от вредных привычек
Ранние морщины, сероватый оттенок кожи, желтые зубы – словом, преждевременное старение. Безрадостная перспектива, не так ли? Другая характерная примета нашего времени – люди, спешащие на работу с банкой пива (или чего покрепче) в руках. И это с самого утра! Почему они это делают? Вероятно, тоже хотят расслабиться. Еще не приступив к работе, они заведомо испытывают неуверенность и тревожные чувства.

Прислушайтесь к себе: часто ли вы ощущаете чрезмерные опасения и беспокойство по мелочам, легко ли раздражаетесь, быстро ли засыпаете? Если ответов «да» больше, то пора задуматься о своем психологическом состоянии. Симптомы тревоги в той или иной степени встречаются у каждого человека. Как с этим справиться? Вы можете начать заниматься йогой или ходить к психоаналитику, но, кто знает, хватит ли у вас собственных сил преодолеть затянувшееся состояние беспокойства. Именно в такой ситуации может помочь Афобазол – уникальный российский противотревожный препарат. Это лекарственное средство разработано в НИИ Фармакологии им. В.В. Закусова РАМН. Исследования подтвердили, что Афобазол отлично справляется с такими проявлениями тревожных расстройств, как напряженность, раздражительность, страх и плаксивость. Он помогает избавиться от бессонницы и плохих предчувствий, устраняет вегетативные признаки тревожных состояний – сухость во рту, потливость, головокружение, дрожь, сердцебиение.

Этот препарат влияет на улучшение памяти и концентрацию внимания. Но главное, Афобазол признан безопасным препаратом - он не формирует лекарственную зависимость и не развивает синдром отмены, не вызывает психическую подавленность и сонливость, не снижает вашу активность, а принимать его можно даже за рулем. Благодаря хорошей переносимости и безопасности, Афобазол можно купить в аптеках без рецепта врача. И это очень важно, особенно для тех, кто вечно занят или спешит. Он поможет и студенту, и менеджеру, и деловой женщине. А если вы решите бросить курить, Афобазол обязательно станет вашим союзником, ведь у вас будет меньше «тревожных» причин тянуться к сигарете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться