Риск - дело неблагородное, или В каких местах шансы попасть в ДТП выше всего?

Если вы живете в пределах одного-двух километров от церкви, то вероятность того, что вы попадете в автомобильную аварию ниже, чем у тех, кто живет дальше от церкви. А водители, живущие рядом с ресторанами, чаще других попадают в аварии. К таким выводам пришли работники одной из ведущих аналитических организаций США - Корпорации планирования качества, которая помогает страховым компаниям оценивать стоимость страховки.

Корпорация планирования качества провела исследовании зависимости между местом жительства владельца транспортного средства и вероятностью того, что он попадет в ДТП. Проживание вблизи ресторанов увеличивает вероятность ДТП на 30 процентов.

Аналитики изучили более 15 миллионов клиентов страховых компаний, среди которых присутствовали люди совершенно разных профессий и возрастов. Среди наиболее опасных мест проживания аналитики также выделили крупные супермаркеты, школы и банки. Меньше всех попадают в аварии, по их мнению, те, кто живет недалеко от аэропортов, парков, лесов и крупных магистралей. Но увереннее всего себя на дороге чувствуют водители, живущие рядом с церквями.

Когда дело доходит до аварий, то у водителей, чей дом находится вблизи церкви, вероятность нанесения и получения материального ущерба на 10 % ниже.

Полученные результаты могут оказаться весьма полезными для страховых компаний. Раньше, выписывая страховку, они не принимали во внимание место проживания их клиентов. Учитывались лишь сведения об их месте работы, доходе, семейном положении, а также некоторая другая информация. Теперь, возможно, окажется так, что страховка автомобилей для тех, кто живет в так называемых опасных зонах будет стоить значительно дороже.

Источник: Mercurynews.com

Перевод: Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек