Как избавиться от зимней депрессии (советы)

Если за окном холодно, метет снег, вам не хочется выходить на улицу и никого видеть, телефонные звонки раздражают вас, вы хотите залезть под теплое одеяло и никогда больше не вылезать оттуда, то у вас зимняя депрессия, или, как ее называют в психиатрии, сезонное эмоциональное нарушение.

Сезонные эмоциональные нарушения представляют собой синдром, характеризующийся временными дегрессиями, которые повторяются ежегодно в одно и то же время, обычно в начале осени и зимы.

Однако психологи отмечают, что симптомы сезонных эмоциональных нарушений у разных людей разные. Обычно это волнение, раздражительность, слабость и нарушения сна. Если эти симптомы не исчезают на протяжении долгого времени, то психологи советуют обратится к врачу. Есть также и другие симптомы, такие как депрессия, отчужденность от людей и понижение внимания.

Врачи говорят, что порой бывает очень сложно поставить диагноз сезонных эмоциональных нарушений, поскольку их симптомы очень схожи с другими видами депрессии. Однако установить правильный диагноз крайне важно, утверждают специалисты, поскольку именно от диагноза зависит выбор правильной стратеги лечения.

Всего ученые выделяют три основных стратегии лечения сезонных эмоциональных нарушений: лечение светом, лечение медицинскими препаратами и психотерапия.

Лечение светом - наиболее популярный способ лечения. Он предполагает использование ламп солнечного света. Многие люди, страдающие сезонными эмоциональными нарушениями, испытывают депрессии осенью и зимой из-за нехватки солнечного света, поскольку дни становятся короче. Лампы солнечного света помогают восстановить нормальную работу внутренних биологических часов, заложенных в каждом из нас.

Лечение светом является наиболее простым и безопасным способом лечения, поскольку не имеет побочных эффектов. Всего 30 минут такого лечения в день вернут вас к нормальному образу жизни.

Медицинские препараты в случаях сезонных эмоциональных нарушений рекомендуется принимать только по назначению врача. К таким препаратам относятся прежде всего антидепрессанты.

Психотерапия может послужить хорошим дополнение к двум вышеупомянутым способам лечения сезонных эмоциональных нарушений. Она поможет избавится от суицидальных мыслей и восстановить нормальное общение с окружающими.

Врачи рекомендуют самостоятельно бороться с симптомами сезонных эмоциональных нарушений. Они советуют больше времени проводить на солнце и свежем воздухе. Также надо делать как можно больше физических упражнений. Или отправиться в поездку в теплые страны. 

Источник: Easttennessean.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий