Автор lokatskaya_l

Дезодоранты не вызывают рак груди

Не так давно в некоторых СМИ появились сообщения о возможности существования связи между частым использованием различных дезодорантов и развитием злокачественных новообразований молочных желез. К счастью, эта информация не подтвердилась.

С давних пор человечество ищет совершенные способы средств по снижению потливости и облагораживанию ароматов тела. Тем не менее, по данным социологического опроса, проведенного компанией Комкон, - 42 % россиянок никогда не приобретали дезодорантов... Многие из них считают, что их применение может вызвать рак. Но как показало проведенное английскими врачами специально организованное исследование, ни один современный дезодорант никоим образом не связан с этим страшным заболеванием.

В эксперименте, отчет о котором недавно был опубликован в «Journal of the National Cancer Institute», приняли участие 813 здоровых женщин, а также 793 больных раком молочной железы. Кроме того, ученые проанализировали данные, собранные в течение восьмилетнего анализа данных о воздействии санитарно-гигиенических факторов на развитие различных видов злокачественных новообразований.

Ни в ходе самого исследования, ни при анализе полученных ранее результатов не было найдено ни одного достоверного подтверждения интересующей гипотезы. Причина паники была в том, что в тканях опухоли молочной железы неоднократно были обнаружены соли алюминия - основной компонент всех антиперспирантов и некоторые журналисты тут же обвинили их в первопричинности онкологических проблем. Но если следовать логике таких «специалистов», то присутствие фрагментов пищи в желудке, имеющем раковую опухоль, автоматически делает эти остатки пиршества виновниками патологического процесса.

Если в Европе антиперспиранты классифицируются как косметика, то в США они являются лекарством без рецепта. Это объясняет повышенный интерес и привлечение к исследованиям широкого круга ученых. По их единодушному мнению, разумное применение дезодорантов высокого качества в полном соответствии с бытовыми обстоятельствами и индивидуальными особенностями процессов потоотделения, способствует не только поддержанию личной гигиены, но и является скромным залогом благоприятного психологического климата в коллективе.

«История с дезодорантами - классический пример того, как случайные слухи или подозрения превращаются в социальную проблему, - прокомментировал ситуацию один из авторов этого исследования, доктор Дана Мирик, эпидемиолог «Fred hutchinson cancer research center» (Сиэттл, США). - На самом деле, современные дезодоранты не содержат ни одного вещества, способного спровоцировать развитие злокачественных новообразований. Но так как люди не могут разобраться в медицинской информации, они верят в то, что слышат».

Читайте по теме: Жирная пища не вызывает рак кожи

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу