Автор andrey_b

Есть ли секс после инфаркта?

Есть ли секс после инфаркта?
Есть ли секс после инфаркта?

От 60 до 75% людей, перенесших инфаркт миокарда, фактически ставят крест на своей сексуальной жизни. Причем большинство из них утверждает, что они не получили от своих врачей никакой информации, как следует себя вести в отношении секса после болезни. Постараемся восполнить этот пробел.

«Современная медицина на вопрос возможна ли половая жизнь после перенесенного и неосложненного инфаркта миокарда, отвечает «да». – рассказывает кардиолог Алексей Родин. – Другой вопрос, когда можно начинать?

Для ответа на него, перед выпиской из стационара, больной должен пройти специальный тест, который определяет уровень допустимых для него нагрузок. Если ишемии (кислородного голодания) нет, то сексу – зеленый свет.

В конце концов, половой акт – это тоже физическая нагрузка, сравнимая с подъемом на 4-5 лестничных пролета.

Чтобы быть совершенно уверенным в своих силах, выждите полтора –два месяца и посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который точно знает, насколько серьезен был ваш инфаркт и сколько процентов миокарда поражено.

Кроме того, желательно, чтобы половой акт (особенно в первое время) происходил с привычным партнером, в привычной обстановке, и в таких позициях, при которых физические нагрузки были бы минимизированы.

Часто проблема человека, перенесшего инфаркт, заключается не в его физических возможностях, а в «психологической» импотенции, вызываемой страхом повторного приступа или внезапной смерти.

Разговор с врачом поможет этот барьер снять. Если не поможет кардиолог, стоит поговорить с психологом или психотерапевтом.

Еще нужно знать, что некоторые препараты, назначаемые после перенесенного инфаркта пациенту, могут снижать или подавлять сексуальное влечение, угнетающе действовать на половую функцию.

Столкнувшись с этой проблемой, постарайтесь ее решить со кардиоспециалистом, который поможет подобрать аналоги необходимым препаратам. А вот от приема виагры после перенесенного инфаркта лучше воздержаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать