Автор Правда.Ру

Защищена и очень агрессивна

Американские исследователи установили, что приём гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters. Исследования препарата "Провера" проводились на животных, однако исследователи полагают, что аналогичные побочные эффекты характерны и для людей, в первую очередь — для женщин, страдающих сексуальными расстройствами.

Руководитель исследования доктор Карен Пэйзол из Университета Эмори в Атланте, в связи с полученными результатами рекомендует врачам обращать внимание на психологические особенности женщин, перед тем как назначать им противозачаточные препараты.

“Провера” или медроксипрогестерон является аналогом прогестерона — гормона, который уменьшает выработку эстрогена. В ходе эксперимента при повышении уровня эстрогенов сексуальное влечение усиливалось, а медроксипрогестерон, напротив, угнетал его. Также, для животных, получавших препарат "Провера", было характерно агрессивное поведение и беспокойство. Прогестерон к таким побочным эффектам не приводил.

Кроме контрацепции, "Провера" применяется для лечения рака молочной железы, эндометрии и почек. Исследователи полагают, что влияние "Проверы" на настроение и поведение может объясняться тем, что этот препарат "сильнее" обычного прогестерона и значительно снижает выработку эстрогена. В настоящий момент учёные приступили к следующему эксперименту, в ходе которого станет известно, является смена настроения постоянной, или она характерна лишь для начала курса лечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России