Автор lokatskaya_l

Предохраняться будем? На следующее утро

Предохраняться будем? На следующее утро
Предохраняться будем? На следующее утро

Меры предосторожности при вчерашнем свидании приняты не были, а беременность в ваши планы не входит. Такие случаи в современной жизни, увы, не редки. Что делать? Есть вариант – на следующее утро воспользоваться «аварийной» контрацепцией. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

С давних времен люди ломали голову, разрабатывая рецепты предохранения от нежелательной беременности. Еще в древнеегипетском «папирусе Эберса» (середина второго тысячелетия до н.э.) описан рецепт вагинального контрацептива, состоящего из смолы белой акации и меда. Современные исследования показали, что эффект такой смеси основан на присутствии в ней молочной кислоты, обладающей выраженной способностью разрушать сперматозоиды.

«Аварийный» способ избежать нежелательной беременности медики называют посткоитальной контрацепцией. Она представляет собой принятие мер уже после полового акта. В наши дни для этой цели используются специально разработанные комплексные препараты – «morning after» (на следующее утро), включающие большие дозы гормонов.

Возможно применение внутриматочных средств, содержащих медь (на протяжении 4-5 дней после полового акта) или вакуум-аспирации (по сути это мини-аборт). Но все перечисленные методы допустимы лишь в единичных случаях, и при непосредственном участии врача.

Однако большинству наших современниц консультация гинеколога в ближайшие 72 часа не всегда доступна. И услышав от подруг, что поможет прием 2 таблеток сразу после полового акта, и повторно через 12 часов спустя, женщина даже не подозревает о тех рисках, которым может себя подвергнуть.

Гормональные средства, представляющие опасность для организма даже в средних количествах, в «лошадиных дозах» могут привести к серьезным осложнениям – нарушению менструального цикла, свертываемости крови и соответственно образованию и отрыву тромбов, бесплодию, онкологическим заболеваниям… Список далеко не полный.

При частом использовании гормональных препаратов угроза побочных действий резко возрастает, а их эффективность снижается. Так, при однократном приеме риск забеременеть составляет около 2 процентов, а при регулярном применении этого метода, например один раз в месяц в течение года, шансы резко увеличиваются до 24 процентов.

Читайте по теме: Римская империя пала из-за продвинутых контрацептивов

Если после применения способа «аварийной» контрацепции беременность все же не удалось прервать, ребенок, скорее всего, получит множество патологий и врожденных заболеваний, т.к еще на самом раннем этапе развития получит высокую дозу гормонов (эстрогенов).

Совершенно противопоказано использование гормональных препаратов тем, кто страдает варикозной болезнью, тромбозом, стенокардией, онкологическими заболеваниями, а также перенесшим инсульт или инфаркт миокарда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США