Автор Правда.Ру

Женские травы

травы О том, какие лекарственные травы надо использовать при женских заболеваниях, рассказывает алтайский биолог, народный целитель России Василий Анатольевич Васильев.

- У женщины обнаружили миому, хирурги настаивают на операции. Ваш совет, специалиста-травника?

- Есть такая трава — болиголов. Она оказывает сильное действие на организм, но бояться этого не надо. Такие травы в малых дозах — мощнейшее лекарство, они пробуждают от спячки организм, стимулируют иммунную систему, даже атакуют опухолевые клетки.

- А как правильно этот самый болиголов применять?

- Мы рекомендуем применять его в каплях, по схеме — от одной капли до сорока и обратно. Первый день — одна капля, второй — две, пятый — пять и так далее. До сорока дошли и пошли обратно — тридцать девять,...двадцать пять, и так — до одной. Понятно?

- А в воде разбавлять или не надо?

- Разбавлять лучше не в воде, а в настоях других трав. Почему? Мы стараемся подбирать травы, снимающие у женщин аллергическую реакцию на болиголов, — некая подстраховка, а вдруг если...

- Какие же это травы?

- Душица, солодка... Мы подбираем именно ту траву, которая женщине подходит. Кроме этого, у каждой из предлагаемой нами трав есть свои плюсы. Душица, например, улучшает формулу крови.

- Вы рекомендуете капли болиголова, если есть подозрение на онкологию, а если его нет? Например, у женщины эрозия шейки матки, небольшая миома. Надо ей применять болиголов?

- Можно и без него обойтись. Но запомните вот эту траву — боровая матка. Это типично женская трава, подарок женщинам от щедрот Господних. Она лечит практически все гинекологические заболевания, дезинфицирует мочеполовую систему.

Мы готовим ее двух видов — водный настой и на спирту. Женщине, если она думает о своем здоровье, никак без боровой матки не обойтись. Особенно хорошие результаты дает эта трава в сочетании с гинекологическим сбором. В него входят известные травы, знакомые нам по другим заболеваниям, но вместе в гинекологическом сборе они просто удивительны.

- И какие же это травы?

- Пастушья сумка, зверобой, тысячелистник, календула, кипрей, корень пиона. Состав сбора может немного меняться, но цель его одна — улучшение работы мочеполовой системы.

- А как правильно заваривать эти травы? Можно ли заварить побольше, в запас и пить понемногу?

- Лучше заваривать их каждый день и пить теплыми, эффекта будет больше. Хорошо бы три раза в день, но если не получается три раза, то всю заваренную дозу можно разделить пополам. От систематического применения этого сбора у вас и менструальный цикл наладится, и кровотечение остановится, и продукты распада будут выводиться без осложнений.

- Значит, боровая матка, гинекологический сбор должны занять достойное место в женской домашней аптечке?

- Не могу не назвать еще одну траву — змееголовник молдавский. Прекрасно восстанавливает иммунную систему, при болезнях сердечно-сосудистой системы просто необходим. Змееголовник и головные боли снимает прекрасно. Еще очень рекомендую каменное масло. Это природные квасцы, с высоким богатейшим содержанием микроэлементов и солей редкоземельных металлов. Тоже Божий подарок каждой женщине.

Мы в Сибири тщательно изучили чудотворные свойства каменного масла и теперь с полным основанием рекомендуем его не только при миоме, кисте яичников, но и при полипах, геморрое, трещинах заднего прохода. Очень хорошо делать микроклизмы. Советую добавлять в каменное масло несколько капель борца джунгарского и делать клизмочки.

Борец — эффективное противоопухолевое средство, вот и получается "два в одном". Такие клизмочки очень помогут женщинам после родов, тяжелых физических нагрузок. Лучше делать их на ночь.

- Что еще порекомендовали бы вы женщинам с гинекологическими недомоганиями?

- Очень полезны спринцевания. Это и для профилактики незаменимо. Мы готовим специальные сборы именно для этой цели. В них входят уже известная вам боровая матка, много других трав. Природа так щедра к женщине и так милостива к ее немощам, надо лишь с толком воспользоваться природной аптекой. Операция только в крайнем случае. Надо приложить усилия, прибегнуть к богатейшим дарам земным, только еще раз повторяю — серьезно, без поспешности, заполошности, легкомыслия.

Травы требуют долгого применения,тут команда "раз-два" не пройдет. Но у них, у трав, есть великое преимущество перед таблетками: врачуя одно заболевание, они лечат другое. Таблетки же одно лечат, другое калечат. Вот и поклонимся в пояс многотравью российских полей, подберем себе подходящее лекарство и поблагодарим Бога за богатый выбор.

Ольга МИНАЕВА
"Женское здоровье"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
Сенатор США признал смену чужих режимов "силой и митингами"
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло