Синдром неожиданной смерти

грудной младенецЧтобы сократить риск смерти, которая может наступить в результате удушья, американская академия педиатрии рекомендует укладывать младенцев с пустышкой во рту в их собственные детские кроватки. Подобные рекомендации поступили после того, как все больше и больше матерей остаются спать вместе со своими детьми. Заботливые матери объясняют это тем, что хотят как можно дольше оставаться рядом со своими младенцами.

Однако комитет экспертов настаивает на необходимости подобных мер, так как это может предотвратить гибель ребенка, которая известна как синдром неожиданной смерти (SIDS).

«Мы обеспокоены тем, что количество случаев SIDS не уменьшается. Все еще остаются младенцы, которые умирают», - говорит Джон Каттвикел из Университета Вирджинии. «Если бы матери перестали брать с собой в кровать своих младенцев и пользовались пустышками, то у нас было бы гораздо меньше проблем с этим вопросом».

SIDS – это такое странное состояние, когда даже здоровые младенцы в возрасте от двух до шести месяцев перестают дышать во сне. Хотя точная причина пока не установлена, эксперты выдвинули предположение, что несчастные случаи происходят с теми младенцами, у которых еще недостаточно хорошо развито чувство самопробуждения при недостатке кислорода, который может наступить при случайном удушье от одеяла или подушек. Количество случаев SIDS резко сократилось после того, как академия  развернула широкомасштабную кампанию по внедрению своих рекомендаций.

Исследования также показали, что для ребенка будет гораздо безопаснее, если он будет спать в одной комнате с родителями. В этом случае появляется больше шансов, что родители смогут услышать, как задыхается их ребенок. «Самое безопасное место для младенца – это комната родителей, рядом с их кроватью, но не в ней», - говорит член экспертной группы Райчел Мун.

Группа специалистов вновь подтвердила необходимость ранее названных мер, например, не укладывать ребенка вместе с одеялами, мягкими подушками и игрушками, и что обычная пустышка может также предотвратить несчастный случай. Пока не совсем ясно, как пустышки могут помочь, но некоторые исследователи утверждают, что они могут повлиять на более легкое пробуждение младенца.

К слову, использование пустышки породило много споров по поводу целесообразности ее применения. Причина в том, что при ее использовании увеличивается риск инфекции полости рта, и кормление грудью становится более проблематичным. Группа экспертов пришла к выводу, что подобный риск минимальный, а любая потенциальная проблема с грудным кормлением легко преодолевается за первый месяц до начала использования пустышки.

Вашингтон Пост

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"