Автор Правда.Ру

Сколько стоят роды?

Как будущей маме с проблемной беременностью подлечить основное заболевание и успешно произвести на свет здорового малыша? Наш корреспондент навел справки об условиях и стоимости родов для рожениц с патологиями в специализированных родильных отделениях и научных центрах Москвы.

роддом По утверждению специалистов, сегодня довольно трудно найти абсолютно здоровую женщину — те или иные отклонения есть у каждой. Неблагоприятная окружающая среда, бесконечные стрессы делают свое черное дело, плохо сказываясь на самочувствии будущей мамы. 70-80 процентов беременных страдают какой-нибудь патологией, затрудняющей роды. Но болезнь не может помешать женщине родить ребенка. Поэтому медики стремятся создать оптимальные условия для таких женщин. И предоставляют им право выбора лечебного учреждения.

Можно лечиться и рожать с минимальными материальными затратами по месту жительства. Гинеколог из женской консультации направит вас в специализированный роддом или соответствующее родильное отделение при городской больнице в зависимости от вашего заболевания.

Допустим, если анализы показали, что в вашем организме снижено содержание железа, появился белок в крови, отечность, повысилось артериальное давление, то вы явно страдаете анемией, самым распространенным заболеванием будущих мам. Лечащий гинеколог обязательно направит вас полечиться в отделение для беременных с патологиями. Оно есть в каждом роддоме. Анемию лечат в любом из них.

Так же, как и еще одно часто встречающееся заболевание при беременности — гестоз, в обиходе — токсикоз. Кстати, часто именно анемия провоцирует его. Токсикоз возникает на ранних и поздних стадиях беременности. Особенно опасен поздний, он и протекает тяжелее, поэтому лечить его желательно в стационаре.

Нередко у будущих мам наблюдается увеличение надпочечников, так как эти эндокринные железы отвечают за необходимость постоянно преодолевать стресс. Заболеваниями почек занимаются в специализированном роддоме # 20 , который находится в Восточном округе столицы. Женщины с сердечно-сосудистыми недугами тоже входят в группу риска. Если вы страдаете одним из таких заболеваний, лучше рожать в родильном отделении при больнице # 72 Западного округа.

При миопии, которую мы часто называем близорукостью, вас подлечат в специальном отделении при 2-й Градской больнице . Если курс лечения близорукости пройдет успешно, возможно, вы избежите кесарева сечения, показанного при этом заболевании. Если вас устраивает предложенная схема, в женской консультации вас снабдят диспансерной книжкой беременной, проще говоря, обменной картой. В ней указаны общие сведения о вас — возраст, какая по счету беременность, а также результаты анализов и обследования у специалистов. Захватите в роддом паспорт и страховой полис. Если необходимо, вам сделают кесарево сечение. Хотя надо отметить, что в родильных домах больше ориентированы на нормальные физиологические роды, и без крайней нужды вас оперировать не будут. Тогда как в научных центрах и платных клиниках чаще делают кесарево сечение.

Если вы волнуетесь за себя и за здоровье будущего ребенка и хотите, чтобы вас консультировали кандидаты медицинских наук и профессора, заключайте договор с научным центром, где у вас могут принять роды практически с любой патологией. Но только за "науку" придется платить, даже при наличии московской прописки. В самом известном Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН примут роды у беременных с любыми заболеваниями, за исключением инфекционных. Центр специализируется на лечении сердечно-сосудистых недугов. Здесь все услуги платные, в том числе и анализы. Кандидат медицинских наук проконсультирует за 350 рублей, профессор — за 500. С вами заключат договор при сроке беременности 36-37 недель. Кроме родов в стоимость входит лечение и проживание в течение недели после родов. Можно здесь подлечиться и до родов под наблюдением высококвалифицированных специалистов. В этом случае придется оплачивать свое пребывание дополнительно из расчета 600 рублей в сутки.

В Научном центре акушерства и гинекологии Московского областного НИИ можно родить и бесплатно, если вы проживаете в столичной области и вас направит сюда лечащий гинеколог. В остальных случаях услуги центра платные. Если вы заинтересовались и желаете ознакомиться с прейскурантом цен на роды для беременных с патологиями, приезжайте в платный центр репродукции при этом НИИ. По телефону вам такой справки не дадут, да и дозвониться сюда проблематично. Чтобы сэкономить ваше время, познакомим вас с условиями центра.

Самые высокие цены установлены для рожениц с неправильным положением плода — 11 000 рублей, а также для страдающих ранним или поздним гестозом — 10 400 рублей. Здесь примут роды у беременных с сахарным диабетом, расстройствами нервной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гормональными нарушениями, мочеполовыми болезнями, угрозой выкидыша, с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Стоят нормальные физиологические роды в зависимости от заболевания от 8000 до 11 000 рублей. Если вам показано кесарево сечение, операцию сделают за 11 000 рублей.

Кстати, в этом центре вам предложат интересную услугу. Во время ультразвукового исследования по вашему заказу могут снять видеофильм о внутриутробной жизни вашего ребенка продолжительностью около пяти минут. Это удовольствие обойдется в 336 рублей.

В клинику акушерства и гинекологии при Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова принимают беременных со всеми заболеваниями, кроме онкологических и инфекционных. Клиника специализируется на лечении болезней почек. Консультация специалиста обойдется в 200-300 рублей в соответствии с его квалификацией. Беременные и роженицы лежат в трехместной палате. На две комнаты — одна ванная с туалетом. В зависимости от патологии нормальные роды стоят от 12 000 рублей, кесарево сечение — от 18 000 рублей. Если решите лечиться в стационаре до родов, имейте в виду, что койко-место стоит 300 рублей в день.

А может быть, в ваши планы входит рожать по высшей категории с максимальным комфортом? Тогда выбирайте коммерческие клиники. Вам вполне подойдет, например, платное отделение "Евромед" при городской больнице # 67 Северо-Западного округа. Здесь специализируются на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, но примут и с другими патологиями. Медицинское обслуживание в клинике соответствует европейским стандартам. Недавно сделанный евроремонт и современное медицинское оборудование обеспечат повышенный комфорт и высокий уровень как лечения, так и родов. При сроке беременности 36 недель с вами заключат договор стоимостью 20 200 рублей. Если вам необходимо кесарево сечение, придется добавить еще 4500 рублей. Предварительная консультация в клинике у специалиста стоит 550 рублей.

После заключения договора за вами закрепят врача, с которым вы сможете связываться по контактному телефону. За несколько дней до предполагаемых родов вас разместят в трехместной палате, а после, по вашему усмотрению, — в одноместной или двухместной. Кроме кровати для вас и ребенка здесь предусмотрена кушетка для одного члена вашей семьи, который может находиться с вами. Новорожденного ребенка по вашей просьбе оставят с вами. В палате — телефон, телевизор, холодильник, душ, туалет. Вы можете оставаться здесь примерно неделю после родов под наблюдением квалифицированных специалистов. А в течение месяца врачи клиники будут консультировать вас и ребенка, конечно, при условии заключения контракта.

В роддоме # 14 Центрального округа можно рожать как в бесплатном, так и в платном отделении. Здесь примут роды у беременных с любой патологией, кроме случаев обострения заболевания. Консультация стоит 150 рублей. Если вам больше понравится платное отделение, то при поступлении вас обязательно осмотрит главный врач, а после заключения договора к вам прикрепят бригаду из четырех специалистов. Через два часа после физиологических родов или через сутки при кесаревом сечении вас поместят в одноместную палату, где вы с малышом будете чувствовать себя как дома. В отделении очень уютно и чисто. Постельное белье меняют ежедневно, а влажная уборка производится дважды в сутки. Вас выпишут на пятые сутки после обычных родов или на восьмые — после кесарева сечения.

Если вы предпочитаете рожать вместе со "звездами", воспользуйтесь услугами родильного отделения Центра планирования семьи и репродукции . Здесь с вас пылинки будут сдувать, но за очень приличные деньги. Роды — как нормальные, так и кесарево сечение — обойдутся в 31 250 рублей.

Наталия МАКСИМОВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры