Автор andrey_b

Женские почки страдают из-за детской болезни

Женские почки страдают из-за детской болезни
Женские почки страдают из-за детской болезни

Многие врачи склонны объяснять развитие заболеваний почек и мочевыводящей системы у женщин с тем, что в детстве мамы прозевали у своих дочек одно-единственное заболевание – вульвовагинит.

Болезнь эта вроде бы и не опасна, но, судя по последствиям, весьма коварна. Рассказывает о ней зав. гинекологическим отделением одной из московских больниц Татьяна Горелова.

«Девочка может заболеть вульвовагинитом (воспалением влагалища и наружных половых органов) уже в возрасте одного года. И риск заболевания сохраняется примерно до 10 лет, то есть, до начала периода полового созревания. В это время начинают работать собственные яичники, меняется физиология влагалища, и включаются механизмы его самоочищения.

Причин у болезни может быть много. Это и глисты, и такие распространенные инфекции, как корь, скарлатина, ветрянка, аденовирусные инфекции. Случается, что вульвовагинитом девочку «награждают» собственные родители, если сами страдают какими-либо венерическими заболеваниями, например, гонореей.

Поэтому, едва вы заметили, что на трусиках ребенка появились любые выделения – белые, прозрачные, желтые, слизистые, зеленоватые, мутные – нужно немедленно обращаться к врачу и не пытаться лечить ребенка самостоятельно.

До того, как вы попадете к специалисту, нужно делать ребенку ежевечерний туалет, добавляя в воду отвары трав – шалфея и ромашки. А вот от мазей и прочих лекарственных средств лучше воздержаться – они сделают недостоверными результаты мазка из влагалища, и врач может не распознать болезнь.

Последствия этого известны: заболевание переходит в хроническую стадию и в будущем инфекция может пойти вверх по половым путям, по мочеточнику. Особенно рискуют дети, получившие при родах от матери хламидии. Примерно 10% вульвовагинитов имеют в основе «семейный» хламидиоз.

Такая инфекция способна очень долго жить в организме и проявиться только во взрослом возрасте серьезными почечными или гинекологическими заболеваниями».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения