Автор lokatskaya_l

Проблемный возраст женщины – без проблем

Женщине и в 20, и в 30, и в 50 лет хочется выглядеть привлекательно и вызывать восхищение. Основополагающее условие красоты и энергичности – здоровье. Каждая современная женщина по мере своих сил следит за своим организмом: правильно питается, отдыхает, занимается спортом. Есть, впрочем, нарушения, которые от самой женщины не зависят…

Мы говорим о климаксе. Как правило, его наступление предваряется так называемым климактерическим синдромом. Гормональные нарушения в этот период могут привести к очень серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, а также заболеванием костной ткани. Кроме того, неприятные симптомы - приливы жара, озноб, мигрени и скачки давления сказываются на психоэмоциональном состоянии женщины. Все это приводит к повышенной тревожности, нервозности, частым перепадам настроения, ухудшению сна и аппетита и даже к депрессии.

Что же делать, чтобы свести к минимуму негативные последствия перестройки организма? В первую очередь, следить за образом жизни. Если вы привыкли заниматься активными видами спорта, сейчас лучше сменить их на более спокойные – плавание, йога, калланетика. В питании должны преобладать продукты, состоящие по большей части из клетчатки – фрукты, овощи.

Читайте по теме: Как отсрочить осень жизни?

Нелишним будет принимать препараты, содержащие кальций, – во избежание проблем с костной тканью. Ну и, разумеется, нужно проконсультироваться со специалистом – никто лучше врача вам не посоветует. К тому же, доктор проведет профилактический осмотр, который обязателен.

Сейчас врачи также часто рекомендуют для снятия климактерического синдрома лекарственные растительные препараты. Самый популярный из них – «Климадинон», производства немецкой компании «Бионорика АГ».

«Климадинон» - натуральный препарат на основе экстракта цимицифуги, изготовленный по новейшим технологиям производства лекарственных препаратов и неоднократно протестированный ведущими европейскими специалистами. Входящие в его состав вещества, обладающие эстрогеноподобным эффектом, помогают организму восстановить привычный гормональный фон, хотя сами гормонами не являются.

«Климадинон» эффективно и мягко справляется со всеми симптомами, не вызывает привыкания и подходит для долговременного лечения. Он устраняет не только физическое недомогание, но также повышает настроение и улучшает общий психоэмоциональный фон. Его можно принимать, во время, до и после наступления менопаузы. «Климадинон» - идеальный вариант для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от гормональной терапии.

«Климадинон» также очень удобен в применении: он выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, или раствора. Перед тем как начать принимать препарат, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, а лучше всего – проконсультируйтесь с врачом. Курс лечения «Климадиноном» также может определить только специалист.

Не откладывайте лечение. Живите полной жизнью!

Все статьи раздела "Здоровье"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57