Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Как Любовь Успенская бросила курить

Предлагаем вам небольшое интервью Любовь Успенской о здоровом образе жизни, диете и о многом другом. Популярная исполнительница и красивая женщина делится своим опытом, как сохранить привлекательность, несмотря на все житейские передряги.

- Люба, вы придерживаетесь диеты?

- Я никогда полной не была, но диеты придерживаюсь. Самая лучшая диета — закрыть рот и отказаться от всего вкусного. Если ты ешь то, что не очень нравится, то никогда не объешься. Еда должна быть полезной: без соли, не жирная, не жареная. Ем овощи, рыбу, мясо ем, но нечасто. Не хочу быть вегетарианкой. Отказаться от рыбы, устриц, омаров с шампанским — ни за что! Очень люблю сыр. Иногда можно себе позволить небольшой праздник: расслабиться с бокалом белого вина. Я знаю, сколько могу съесть. Встав на весы и даже не глядя на них, могу сказать, на сколько граммов я поправилась или похудела. Не килограммов, а именно граммов! Я научилась управлять своим организмом.

- Как вы относитесь к популярной нынче диете по группе крови?

- У меня много книг на эту тему и на английском, и на русском языке. Я хорошо изучила теорию, но на практике не применяла. Желания нет. Посмотрела, что мне можно, а что нельзя, и пришла в ужас. Оказалось, мне нельзя курятину, которую я так люблю. Люди десятилетиями едят курицу и ничего, живут. Я же девушка украинская, поэтому, сало, борщ, вареники — все это я люблю, но не ем. Энергии и здоровья мне хватает и для работы, и для всего остального.

- Однако готовить любите...

- Готовить для дочери и мужа — мое любимое занятие. Я всегда пробую, что получается. У меня есть много своих рецептов. Мои друзья нахваливают блюда "по-успенски". Конечно, я готовлю здоровую пищу, ничего вредного для желудка. Есть у меня фирменный рецепт сырников. Обычно сырники делают с большим количеством муки, я же наоборот, муки кладу очень мало. Творог для сырников делаю сама, из простокваши. В творог добавляю много-много яиц. Такие сырники напоминают суфле. Подавать их можно с медом, например.

- Едите вместе с семьей?

- Семья у меня отдельно питается, потому что если я буду есть с ними, то не буду в форме. Дети требуют чего-нибудь вкусного, мужчины — "настоящую" еду: картошку, мясо, а я должна себе во всем отказывать, чтобы иметь тонкую талию. К тому же, есть в одно и тоже время у нас не получается, но мы уже так привыкли и никто ни на кого не обижается.

- Вы когда-то курили, а сейчас ведете здоровый образ жизни. Что заставило отказаться от сигареты?

- Да, я замечала, когда покурю, мой голос начинает хрипеть и садится. Петь становилось тяжело, происходила двойная нагрузка на горло. Однажды я закурила при своей дочери, и для нее это был шок, она очень переживала. Когда я курить бросила, дочка стала говорить всем моим знакомым: "Мама никогда не курила, она просто баловалась". Когда я была беременна Таней, никто вокруг не курил, все меня берегли. У нас в стране много курят, это меня разочаровывает. В Америке не так, там даже на некоторых улицах курить запрещено. Почему некурящие люди должны страдать от сигаретного дыма?

Я очень люблю бегать. Ежедневно в 12 часов дня у меня пробежки. И группу свою приучаю, хотя они радуются, если можно этого не делать. Никак не могу заставить свой коллектив уйти в спорт. Даже кеды всем купила, все равно. А вот дочь поддерживает мое увлечение бегом. Таня даже записалась в секцию в своей школе, она учится при американском посольстве. Скоро поедет в Латвию на соревнования, которые проводятся по различным видам спорта между школами при консульствах.

- Ваша дочь болельщица?

- Таня обожает баскетбол, болеет за "Лос-Анджелес Лейкерс". В Калифорнии мы часто посещаем их матчи. Таня сидит рядышком со знаменитым актером Джеком Николсоном и увлеченно следит за верзилами-баскетболистами. В Америке баскетбол очень популярен, и на матче можно запросто встретить голливудских звезд. Многие даже специально переносят съемки — только бы попасть на игру.

- Дочь напоминает вас в детстве?

- Таня серьезнее. Я была более легкомысленная, хотя и с огромными амбициями, а она тоже с амбициями, но серьезная. Ребенок — самое дорогое, что есть в жизни. У Тани сильный характер, если что не стерпит — не постесняется ответить. Это полезное качество, тем более для актрисы, а она выбрала именно эту профессию.

Она даже в Лос-Анджелесе ходила в школу-студию. И эта школа не для детей, а для взрослых, и там было только одно исключение — для Милы Йовович , которой было 12 лет. Танечку же взяли туда, когда ей было всего 10! Я думаю, она состоится как актриса. Ее задатки мы замечали еще с раннего детства и поначалу даже не обращали внимания, но наши знакомые бывали в шоке от ее дара и стремления играть. Например, заходит кто-то в дом и слышит детский плач из комнаты. Мы говорим: "Не обращайте внимания, это Таня просто в роли, сегодня она репетирует перед зеркалом трагедию". Она входила в роль, рыдала и плакала, и слезы у нее текли настоящие. Лет с 3-4 она уже играла. Но, к сожалению, мы уехали в Москву, и она прекратила заниматься. А здесь мы пока не можем найти преподавателя, хорошую замену да еще с английским языком, а к русской школе она еще не подошла.

- У вас есть какая-нибудь система воспитания?

- Как я считаю, ребенок должен быть абсолютно не ограничен в своих действиях, во всяком случае до 4 лет. Ему можно позволять все, что он хочет, да он и немного хочет, потому что он еще невинен, его шалости такие безобидные. Так что до 4 лет можно позволять ему делать все, что он хочет. Я большая противница применения силы, я считаю, что наказывать ребенка битьем — просто преступление.

- А вы были сорванцом?

- Сорванцом настоящим! Я им и осталась. И по деревьям лазала... Расскажу хохму. Однажды мне очень не хотелось идти в школе на урок физкультуры, и сказала учительнице, что у меня болит голова. Учительница оставила меня сидеть в классе на третьем этаже вместе с другими пропускающими. И я поспорила с нашими мальчишками, что я вылезу на карниз и дойду от начала класса до конца. Они страшно боялись, но я вылезла за окно. Я сама боялась, но пошла по карнизу. Тут зашла учительница и увидела меня с той стороны, меня, "больную с головокружением", на середине дороги между окнами. Она замерла, побоявшись меня испугать, но зато, когда я вошла в класс, сделала мне страшный выговор, после чего меня на несколько дней исключили из школы. Был страшный скандал и наказание. Это "больной" ребенок шастает по карнизам!

- Если сравнивать американское и наше воспитание, оно как-то отличается или нет?

- Я воспитывала дочку как обычная русская женщина в русской семье. Насчет американцев могу сказать, что они предоставляют детям полную свободу. Они не ругают, не наказывают детей, не повышают голоса на своего ребенка, тем самым не раздражают его и не будоражат его нервную систему.

- А за что?

- За то, что я школу прогуляла, за то, что у меня нашли косметический карандаш в сумке. У Тани карандашей и всякой косметики больше, чем у меня. Сегодня в 21-м веке, наши дети растут, и многое просто не считается провинностью.

- Вы не запрещаете краситься?

- Нет, не запрещаю. Мне не хочется, чтобы она это делала, хочется сказать, что ей еще рановато, что она симпатичная девочка, что у нее натуральная красота, что ее красота — это молодость, а она на меня смотрит... и делает по-своему.

Варвара Серикова

Смотрите фоторепортаж:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году