Автор andrey_b

Трихомониаз обожает женщин и курортные романы

Феерическая любовь под южным солнцем редко приводит к маршу Мендельсона и куда чаще в кабинет врача-венеролога. И если к гонорее или хламидиозу любители романтических приключений обычно морально готовы, то вряд ли многие из них смогут назвать самую распространенную венерическую болезнь – трихомониаз. А ведь ей страдают до 40% человек в некоторых социальных группах.

Вызывает эту болезнь паразит с греческим именем трихомонада. Устроена она посложнее, чем бактерии, и поэтому, относится к типу простейших. Внешне паразит похож на микроскопическую грушу, украшенную 4-5 хвостами (жгутиками). С их помощью она может даже передвигаться.

Трихомониаз чаще встречается у женщин. По некоторым данным, возбудитель этой болезни есть у каждой пятой женщины. Но далеко не все они об этом догадываются. Почему? Примерно в половине случаев трихомоназ протекает скрытно - без выраженных симптомов.

А нередко бывает и так. Болезнь заявляет о себе не очень явно. Ну появились у женщины какие-то проблемы, связанные с интимной сферой, а врач расценил их как неспецифическое воспаление (у прекрасного пола оно встречается очень часто).

Доктор прописал местное лечение - свечки, гели, промывания и тому подобное. Больной стало лучше, и на этом лечение закончилось. Однако после таких процедур возбудитель болезни, как правило, выживает. И после этого, паразиту ничто не мешает продолжить свое победное шествие по женскому организму.

Болезнь обычно принимает хроническое течение и трихомонады постепенно «обживают» новые места. Чаще всего для своего места жительства они выбирают влагалище, шейку матки, уретру и мочевой пузырь.

У некоторых женщин болезнь протекает явно и классически - с зудом, неприятными ощущениями и выделениями - пенистыми и зелено-желтоватого цвета. В такой ситуации точный диагноз поставить несложно. Но нередко, дальнейшее развитие событий проходит по уже знакомому вам хроническому сценарию. Лечение «смазывает» симптоматику, жертва болезни успокаивается, а трихомонада - затаивается.

У сильного пола трихомониаз протекает еще более таинственно. Редкий мужчина догадывается об этом недуге. Классическое течение с зудом и выделениями бывает очень редко. Чаще все ограничивается неясными ощущениями, подозрениями и напрасными хлопотами. Обычно трихомонада поражает предстательную железу и уретру.

О мужском трихомониазе часто начинают говорить только тогда, когда дело доходит до лечения хронического простатита. Иногда медики даже говорят: «лечишь простатит - ищи трихомониаз». Скрытое течение этой болезни практически неизбежно приводит к хроническому простатиту.

Чем такое осложнение чревато для мужчин, объяснять, наверное, не надо. Именно с него часто начинаются все мужские трагедии. Кроме того, трихомонады считаются главным врагом сперматозоидов. Они вызывают их паралич. В результате, у счастливой пары получается бесплодный брак. Можно ли решить эту проблему? Можно - вылечившись от трихомониаза.

Лечение простое и сложное одновременно. Сегодня есть лекарства, которые эффективно расправляются с трихомонадами. Иногда, даже достаточно одной дозы. Но если все так просто, откуда же берутся проблемы с лечением? Вот несколько типичных проблемных сценариев:

Сценарий 1-й. Трихомониазом обычно болеют парами - заражаются оба постоянных партнера: он от нее, а она - от него. А лечатся они часто в одиночку. Если она избавляется от своего возбудителя, то он вскоре «одаривает» ее им снова.

Или наоборот: он вылечился, и снова заразился от нее. Одним словом, эта «хвостатая груша» ведет себя как шарик от пинг-понга, перелетая от одного партнера к другому. Вывод: лечиться должны оба и одновременно.

Сценарий 2-й. Некоторые трихомонады все-таки могут выжить и под шквальным огнем лекарств. И чтобы расправиться с ними, нужен повторный курс лечения. Чтобы уточнить, выжили возбудители болезни или нет, после первого курса лечения нужно провести контрольную диагностику. Но многие этого не делают и успокаиваются на достигнутом. А дальше все развивается так, как вы уже читали выше.

Сценарий 3-й. Многие женщины лечатся самостоятельно, покупая безрецептурные гели, свечки и таблетки для местного применения. Эффективность такого самолечения не сравнима с приемом лекарств, которые назначает врач. В результате, число скрытых форм трихомониаза только возрастает.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени