Автор andrey_b

Половой путь усеян микробами и вирусами

Ежегодно в мире более 250 миллионов человек заболевают гонореей, около 50 млн. — сифилисом, 180 млн. — трихомониазом, 90 млн. — урогенитальным хламидиозом. Россия – не исключение. При этом социальное положение, уровень образования не влияют на заболеваемость, а вот жара, летняя расслабленность особенно на отдыхе весьма способствует увеличению количества «внезапных» половых контактов.

Вообще к группе «заболеваний, передающихся половым путем» (ЗППП) отнесено более 20 болезней, вызываемых различными возбудителями (бактериями, вирусами, простейшими и т.д.). Объединяет их то, что передача инфекции осуществляется преимущественно при половых контактах.

«Классические» венерические заболевания все чаще стали протекать без выраженных симптомов. Случается, что тот же сифилис обнаруживается у человека только при обследовании перед какой-нибудь операцией. Одна из главных причин такого положения дел бесконтрольность приема и доступность антибиотиков для граждан.

Так, например, венерологам периодически приходится иметь дело с гонококками (возбудителями гонореи), не реагирующими на пенициллин. Будучи однажды «недобитыми» лекарством, бактерии уходят «в подполье», уже не вызывают яркой картины заболевания, но продолжают делать свое черное дело, поражая организм дальше и дальше.

Вылечить такую инфекцию гораздо труднее. К тому же при заражении другого человека передаются и все приобретенные свойства микробов-мутантов. Часто устойчивых к препаратам возбудителей привозят в качестве романтического сувенира из экзотических стран, развивающих секс-туризм.

Сегодня заболевания половой сферы все больше относят на счет микроорганизмов: хламидий, мико- и уреаплазм, гарднерелл, а также вирусов (герпес, цитомегаловирус, папилломавирус). Однако это не означает, что раньше люди ими не болели: просто методы диагностики и выявления этих возбудителей появились не так давно.

Коварность урогенитальных инфекций в том, что они, как правило, протекают практически бессимптомно, передаются при половых контактах очень легко и обычно вызывают такое серьезное осложнение, как бесплодие (мужское и женское). Также, например, цитомегаловирус или хламидия могут не причинить никакого вреда взрослому — носителю инфекции, но вызвать тяжелые нарушения здоровья при заражении плода в случае беременности.

Увы, жить половой жизнью становится все опаснее и опаснее. Использование презерватива не дает 100%-ной гарантии от заражения, например, генитальным герпесом. При оральном сексе можно заразиться и сифилисом, и гонореей, и прочими «болезнями Венеры».

Если уж попали в список пациентов, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. То, что прописали вашему другу, не обязательно поможет вам. Перед тем как вам назначат лечение, необходимо достоверно выявить, какими возбудителями вызвано заболевание (их может быть несколько). Правда, есть опасность стать жертвой «гипердиагностики»: когда у вас найдут все, что угодно, только бы заполучить лишнего пациента!

Обследоваться и лечиться от ЗППП необходимо вместе с партнером (партнершей) — даже если его (ее) не беспокоят никакие симптомы. В противном случае вы будете заражаться снова и снова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России