Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Новогодняя красота. Маленькие хитрости

макияж Быстро подготовиться к празднику, привести себя в порядок вам поможет врач-косметолог московского салона красоты "София", старший преподаватель кафедры эстетической медицины Международного учебного центра "Бизнес-образование" София Сергеевна ДЖАНГИРОВА .

Праздничный ужин уже готов, салаты заправлены, ёлка блестит огнями, до прихода гостей осталось чуть больше часа. Как помочь себе в новогоднюю ночь выглядеть бодрой и свежей? Прежде всего, конечно, ванна с ароматическими маслами. Вода не должна быть слишком горячей или холодной, температура — 37-38оС. В воду добавьте по две капли следующих масел: бергамотовое, иланг-иланг, левзеи, апельсиновое. Ванна сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, придаст вам силу и бодрость.

Пока вы нежитесь в ванне, не теряя времени, сделайте небольшой точечный массаж. В чашке смешайте одну ложку оливкового масла и две капли масла мелиссы. В полученный раствор опустите пальцы и подушечками 3-го и 4-го пальцев промассируйте основные биологически активные точки: в ямочках под нижней губой, у уголков губ, у основания крыльев носа, около головок бровей и концов бровей, у мочек уха, на середине скулы. Массаж нужно делать двумя руками по парным симметричным точкам, по четыре вкручивающих и четыре выкручивающих движения. Сила давления не должна быть слишком поверхностной, но не должна приносить болевые ощущения.

Выйдя из ванны, нанесите на тело увлажняющий крем. Теперь вы готовы для очищения кожи лица и шеи. Сухую кожу следует протереть ватным тампоном, смоченным растительным маслом, жирную — любым кисломолочным продуктом: кефиром, сметаной, йогуртом.

Следующая процедура — пилинг. Попробуйте в качестве пилинга использовать смесь: крем, соответствующий типу вашей кожи, с добавлением пол чайной ложки соли и такого же количества соды. Круговыми движениями нанесите смесь на лицо по массажным линиям — только не переусердствуйте. Вы увидите, какой гладкой станет кожа после этой процедуры.

Далее — тонизирование кожи. Заварите зеленый чай: 1 столовая ложка на средний заварочный чайник. Для тоника вам понадобится смешать полстакана чая и одну чайную ложку лимонного сока. В этом тонике смочите марлечку и положите на несколько минут на лицо.

Теперь — стимулирующая питательная маска. При сухой и нормальной коже можно сделать следующую маску. Растолочь один отварной картофель, сваренный в "мундире", добавить один сырой желток, одну столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную зелень петрушки и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Если смесь получилась слишом жидкой, добавьте толокно. При очень сухой коже молоко следует заменить сметаной.

Маска "быстрого реагирования" для жирной кожи: взбить яичный белок до получения густой пены, добавив несколько капель лимонного сока, и смешать с овсяной мукой. Маску намазать на лицо плотным слоем на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании маски добавьте сверху еще слой. С маской примите горизонтальное положение в темной комнате, под ноги положите валик — ваши ноги отдохнут и расслабятся, ведь вам предстоят танцы.

Пора переходить к макияжу. Нанесите на кожу дневной питательный крем. Он станет хорошей основой под макияж, но не оставляйте на лице его избытков и жирного блеска, промокнув лицо салфеткой. Тонким слоем нанесите тональный крем. Потом припудрите все лицо прозрачной пудрой. Скорректируйте форму лица пудрой на полтона темнее. Ее следует нанести на те участки лица, которые вы хотите скрыть. Например, при круглом лице — на боковую область лица и область двойного подбородка. При узком и вытянутом — на подбородок и лоб.

Форму лица помогут изменить и румяна. Если вы хотите сузить круглое лицо или лицо квадратной формы, румяньте его по линии от угла губ на области скулы под углом 45о. Если лицо удлиненной формы, то румяна наносятся по горизонтальной линии на середину щеки, растушевывая к ушным мочкам.

Займемся бровями. Зрительно им необходимо придать такое направление: от переносицы на 2/3 — по восходящей линии, на 1/3 — по нисходящей. Подбровную часть высветлите. При близко посаженных глазах следует шире раздвинуть межбровное пространство, и наоборот, при разбросанной посадке глаз брови иллюзорно слегка "соединяются".

Брови должны быть не более чем на полтона темнее волос. Если ваши глаза посажены широко, цветовой акцент направьте на внутреннюю часть век, близко — сместите цветовое пятно на внешний угол глаза. При глубокой посадке глаз следует отказаться от контурного карандаша.

Помада завершает макияж. Губы обведите контурным карандашом под цвет помады. После нанесения помады губы можно обвести контуром чуть темнее. Можно покрыть губы блеском.

Сейчас блеск очень моден. Он выпускается в виде дезодорантов, кремов — на новогодний праздник он подойдет всем женщинам. Блеск можно нанести не только на лицо, но и на шею или декольте. Блестки превратят ваш макияж в праздничный, создадут хорошее настроение. В новогоднюю ночь вы имеете право выглядеть не просто хорошо, но блестяще.

Глафира ШУМОВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте