Автор Правда.Ру

12 супер витаминных масок для кожи лица

маскиВитаминные маски можно делать из любых фруктов и овощей. Сок их размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Можно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя сок на лице 15—20 мин. И третий способ: тонкий слой ваты пропитать соком и наложить на лицо в виде маски, сверху прикрыть бумажной салфеткой. Эти маски содержат много витаминов и употребляются в основном для улучшения питания кожи. Маски смываются ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего наносится питательный крем. 

Питательная маска из кабачка для лица и шеи.
Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

Маски из моркови.
Маска из моркови: Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.

Маски из моркови и творога.
Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Клубничная и земляничная маски.
Клубничная маска: Разрезать пополам одну или две ягоды и нанести сок на лицо и шею, слегка увлажнить веки.

Такую же маску можно сделать и из земляники. Но в этом случае ягоды надо раздавить и потом наложить эту кашицу на лицо. С такой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Обе питательные маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.

Маска из яблок.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная , добавить 1 яичный белок.

Маска из шпината.
Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже.

Маска из квашеной капусты (парижская).
Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.

Маска из зеленого салата.
Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

Дрожжевая Маска.
Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.

Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.

Маска из бананов.
Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Маска из помидоров.
Нарезать кружками помидоры  и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут.

Маска из винограда.
Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит