Автор Правда.Ру

Нежный поцелуй

губыВертикальные линии на губах (они особенно заметны в момент нанесения помады) свидетельствуют о гормональных изменениях. Обычно это происходит к тридцати, но если вы замечаете их раньше, возможно, это сигнал дисбаланса в половой сфере, который вызовет серьезные изменения в более позднем возрасте.

А теперь сотрите помаду и присмотритесь к истинному цвету губ: слишком яркие, красные — возможно, у вас высокое давление или скрытое заболевание легких, бледные — вам явно не хватает кислорода. Губы могут быть даже с лиловым оттенком — признак избытка холестерина. С возрастом цвет, контуры и даже объем губ изменяются: естественная окраска стирается "химической" губной помадой, губы становятся суше, вокруг появляется сеть морщинок, но, к счастью, существует масса способов, позволяющих сохранить губы нежными, здоровыми и красивыми.

Начнем с утра — почистив зубы, вымойте щетку и несколько раз (до десяти) плотно прижмите щетку к губам (не трите!). Такой легкий массаж усилит кровообращение, ускорит восстановление клеток. После щетки пройдитесь по губам кончиками пальцев, сперва обмакнув их в жирный крем, оливковое масло, мед. В крем можно добавить витамин Е или А (в масле). Раз в неделю можно отшелушивать отжившие клетки специальным кремом-скрабом — круговыми движениями втирайте его обязательно во влажные губы. Через 10 минут слегка помассируйте губы, смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Немало огорчений доставляют сухие, потрескавшиеся губы — чаще это происходит с теми, кто постоянно их облизывает, особенно на холоде. Откажитесь навсегда от этой вредной привычки. Правда, шершавые губы также говорят о недостатке витаминов А, В, С, о влиянии холода, ветра, солнца, об увлечении некачественными губными помадами.

Для таких губ полезны маски из творога и сливок, творога с морковным соком — полежите 15 минут, смойте маску теплой водой, смажьте губы питательным кремом. Особое беспокойство причиняют трещины и заеды в уголках губ — чаще всего это недостаток витаминов, особенно группы В, но, возможно, свидетельство неполадок в желудочно-кишечном тракте. Прежде чем устранить внутреннюю причину (необходим визит к врачу), не поленитесь смазывать губы ежевечерне синтомициновой эмульсией, медом, мазью календулы.

Хорошее кровообращение — залог естественного цвета и красивой формы губ. Помогите себе гимнастикой: при каждом удобном случае беззвучно произносите звуки О, У, Ы — мышцы вокруг рта укрепляются, и губы становятся мягкими и упругими.

Никогда не поддавайтесь соблазну попробовать губную помаду подруги, а тем более незнакомой дамы или в магазине.

Не уподобляйтесь привычке обмениваться поцелуями с каждым новым знакомым. Присмотритесь к француженкам: их воздушные поцелуи щека к щеке безупречно дружественны и абсолютно безопасны.

Вечером тщательно снимайте губную помаду специальными средствами для снятия макияжа и после легкого массажа обязательно увлажняйте и питайте губы специальными гелями и кремами.

На пляже, в бане или сауне всегда защищайте губы — мед, питательный крем, растительное масло спасут их от ожога.

Никогда не поджимайте губы при разговоре и вообще не кокетничайте губами — вертикальные складки вокруг, горизонтальные морщины на нижней губе от таких гримас особенно устойчивы.

На улице защищайте губы гигиенической помадой — в кармане пальто, в сумочке всегда должно быть по тюбику — чуть подкрашенная гигиеническая помада с успехом заменяет декоративную косметику, а защищает губы намного эффективнее.

И всегда улыбайтесь: приподнятые уголки губ — это молодость и красота.

"Женское здоровье"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?