403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Нежный поцелуй

губыВертикальные линии на губах (они особенно заметны в момент нанесения помады) свидетельствуют о гормональных изменениях. Обычно это происходит к тридцати, но если вы замечаете их раньше, возможно, это сигнал дисбаланса в половой сфере, который вызовет серьезные изменения в более позднем возрасте.

А теперь сотрите помаду и присмотритесь к истинному цвету губ: слишком яркие, красные — возможно, у вас высокое давление или скрытое заболевание легких, бледные — вам явно не хватает кислорода. Губы могут быть даже с лиловым оттенком — признак избытка холестерина. С возрастом цвет, контуры и даже объем губ изменяются: естественная окраска стирается "химической" губной помадой, губы становятся суше, вокруг появляется сеть морщинок, но, к счастью, существует масса способов, позволяющих сохранить губы нежными, здоровыми и красивыми.

Начнем с утра — почистив зубы, вымойте щетку и несколько раз (до десяти) плотно прижмите щетку к губам (не трите!). Такой легкий массаж усилит кровообращение, ускорит восстановление клеток. После щетки пройдитесь по губам кончиками пальцев, сперва обмакнув их в жирный крем, оливковое масло, мед. В крем можно добавить витамин Е или А (в масле). Раз в неделю можно отшелушивать отжившие клетки специальным кремом-скрабом — круговыми движениями втирайте его обязательно во влажные губы. Через 10 минут слегка помассируйте губы, смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Немало огорчений доставляют сухие, потрескавшиеся губы — чаще это происходит с теми, кто постоянно их облизывает, особенно на холоде. Откажитесь навсегда от этой вредной привычки. Правда, шершавые губы также говорят о недостатке витаминов А, В, С, о влиянии холода, ветра, солнца, об увлечении некачественными губными помадами.

Для таких губ полезны маски из творога и сливок, творога с морковным соком — полежите 15 минут, смойте маску теплой водой, смажьте губы питательным кремом. Особое беспокойство причиняют трещины и заеды в уголках губ — чаще всего это недостаток витаминов, особенно группы В, но, возможно, свидетельство неполадок в желудочно-кишечном тракте. Прежде чем устранить внутреннюю причину (необходим визит к врачу), не поленитесь смазывать губы ежевечерне синтомициновой эмульсией, медом, мазью календулы.

Хорошее кровообращение — залог естественного цвета и красивой формы губ. Помогите себе гимнастикой: при каждом удобном случае беззвучно произносите звуки О, У, Ы — мышцы вокруг рта укрепляются, и губы становятся мягкими и упругими.

Никогда не поддавайтесь соблазну попробовать губную помаду подруги, а тем более незнакомой дамы или в магазине.

Не уподобляйтесь привычке обмениваться поцелуями с каждым новым знакомым. Присмотритесь к француженкам: их воздушные поцелуи щека к щеке безупречно дружественны и абсолютно безопасны.

Вечером тщательно снимайте губную помаду специальными средствами для снятия макияжа и после легкого массажа обязательно увлажняйте и питайте губы специальными гелями и кремами.

На пляже, в бане или сауне всегда защищайте губы — мед, питательный крем, растительное масло спасут их от ожога.

Никогда не поджимайте губы при разговоре и вообще не кокетничайте губами — вертикальные складки вокруг, горизонтальные морщины на нижней губе от таких гримас особенно устойчивы.

На улице защищайте губы гигиенической помадой — в кармане пальто, в сумочке всегда должно быть по тюбику — чуть подкрашенная гигиеническая помада с успехом заменяет декоративную косметику, а защищает губы намного эффективнее.

И всегда улыбайтесь: приподнятые уголки губ — это молодость и красота.

"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"