Автор Правда.Ру

Часы для кожи

кожа лицаНаша кожа, как и весь организм, подчиняется биоритмам. И, естественно, чтобы правильно ухаживать за ней, нужно знать распорядок, по которому она живет. В этом нам поможет разобраться косметолог московского салона красоты "Де Важан" Елена ДРОЗДОВА.

Независимо от того, спите вы или нет, с 5 до 7 часов утра кожа начинает "просыпаться". Железы внутренней секреции начинают вырабатывать гормоны, которые активизируют защитные функции. Замедляется деление клеток, понижается впитывающая способность кожи. Этот промежуток времени — самый не подходящий для каких-либо косметических процедур, зато благотворно повлияет на кожу, да и на общее состояние, контрастный душ. После него кожный покров долгое время будет оставаться свежим. Можно также умыть лицо холодной водой или протереть кусочками льда.

Приблизительно с 7 часов повышается кровообращение в сосудах, увеличивается содержание активных веществ. В это время лучше не экспериментировать с новыми косметическими средствами, так как велика вероятность аллергической реакции.

К 8 часам утра сосуды начинают сужаться, а вместе с этим снижается вероятность аллергии. В это время можно делать макияж, но перед этим желательно нанести на кожу увлажняющий крем. Крем не должен проникать в глубинные слои, ему достаточно лишь смягчить и увлажнить поверхность. Осенью для этого подойдет легкое и нежное средство, которое быстро впитывается, не оставляя следа. Рекомендуется нанести крем на шею и грудь.

В промежутке с 10 до 12 часов повышается деятельность сальных желез, и кожа начинает блестеть. В это время можно нанести на кожу средства, понижающие блеск. Они регулируют выделение жира и снимают его излишки. Может помочь и обычная компактная пудра.

После полудня понижается кровяное давление, кожа устает и ее тонус снижается. Освежить кожу поможет непродолжительный сон или прогулка на свежем воздухе. Если нет возможности выполнить то или другое, просто расслабьтесь минут на десять и посидите с закрытыми глазами. Если на 3 часа дня у вас запланирован визит к косметологу, то его лучше отложить. В это время кожные клетки "закупориваются", и любая косметическая процедура не принесет желаемого результата.

А самое благоприятное время для ухода за кожей — с 5 до 8 часов вечера. Все процедуры дадут замечательный результат, гораздо лучший, чем в любое другое время. В осенний период для кожи очень полезны питательные маски. Если летом под действием солнца появились морщины, следует использовать специальный крем, который их разгладит. Не стоит забывать и о чистках, однако пользоваться очистительными скрабами и масками надо не более двух-трех раз в неделю.

С 20 до 22 часов очень полезны расслабляющие процедуры. Замечательный эффект будет от посещения сауны, но не забудьте после этого увлажнить кожу кремом или молочком, чтобы избежать шелушения. Ни в коем случае не пейте в сауне сладкую или газированную воду. Это может плохо отразиться не только на коже, но и на общем состоянии организма. Можно принять горячую ванну. Используйте отшелушивающие и антицеллюлитные средства. Ванна с добавлением морской соли повысить тонус кожи.

А после 22 часов лучше лечь спать, так как один час сна до полуночи эквивалентен двум часам сна после полуночи. Обязательно нанесите ночной крем, так как ближе к полуночи происходит активное деление и восстановление клеток. Ночной крем питает, успокаивает кожу, а также предупреждает появление морщин.

Женщинам после тридцати пяти лет следует подобрать крем, воздействующий на механизмы старения кожи. Наносят ночной крем тонким слоем, а через тридцать минут снимают излишки салфеткой. Не следует наносить его толстым слоем, а тем более оставлять на ночь. Это может привести к нарушению потоотделения и теплообмена, а неусвоенные остатки крема легко разлагаются бактериями, что может привести к раздражению и появлению прыщей. Полезно выпить перед сном стакан теплого молока, оно поможет вывести из организма токсины.

В любое время года, а особенно осенью, чтобы подготовить кожу к зиме, очень важно принимать витаминные комплексы, содержащие витамин А. Ведь наша красота и здоровье зависят, в первую очередь, от нас самих.


Елена ЛОРАНСКАЯ
"Женское здоровье"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России