Автор Правда.Ру

Гладкое лицо. Французы говорят, что сделать это очень просто

упражненияБольшинство женщин постоянно пользуются кремами, многие регулярно посещают косметические кабинеты. Все средства ухода за кожей хороши, но они воздействуют лишь на верхний кожный покров. Гораздо более эффективно тренировать мышцы лица, — считает французский косметолог-гример Натали МЕНАР.

Пусть не покажется вам, дорогие читательницы, что предлагаемые ниже советы слишком просты, а их выполнение необязательно. Напротив, выполняя простейший комплекс мимических упражнений ежедневно, вы увидите результат уже через месяц. Если же будете выполнять упражнения два раза в день, то мелкие морщинки исчезнут уже через пару недель.

Умойте лицо и шею кусочком льда, затем — протрите тоником, не содержащим спирта. Примите удобное положение, сидя на столом, перед зеркалом. Готовы? Тогда — начинаем. Каждое упражнение повторяйте не менее десяти раз.

1. Упражнения для мышц подбородка и шеи:

* Вытягивайте концы нижней губы поочередно то вправо, то влево, по направлению вниз по диагонали. Правые и левые мышцы подбородка и шеи будут поочередно напрягаться. Необходимо строго следить за тем, чтобы верхняя губа оставалась неподвижной, во всяком случае, двигалась бы как можно меньше.

* Вытянуть руки по швам, плечи расправить, спину держать ровно, голову опустить на грудь. Наклонить голову к левому плечу до "упора", откинуть назад, потом — к правому плечу и снова — на грудь. Чтобы не закружилась голова, упражнение лучше делать, закрыв глаза, и повторять движения в обратном порядке.

* Резко откинуть голову назад, открыв рот. Напрягая мышцы подбородка, сомкнуть челюсти, выдвигая нижнюю челюсть вперед.

* Опустить уголки рта и напрячь мышцы шеи. Затем — расслабиться.

* Упереться локтями в край стола и подпереть подбородок кулаками. Наклонить голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Затем расслабиться.

2. Упражнение для щек.

* Выдвиньте нижнюю губу вперед как можно дальше. Затем резко втяните нижнюю губу внутрь и накройте ее напряженной верхней губой. При правильном выполнении вы ощутите напряжение мышц в области щек.

3. Упражнение для мышц вокруг глаз.

* Закройте глаза и вспомните смешную ситуацию или забавный анекдот. Среагируйте на нее мимикой всего лица. Не открывая глаз, представьте печальную или серьезную историю и вновь "зафиксируйте" свою реакцию мимикой.

4. Упражнения против носогубных морщин:

* Широко откройте рот и произнесите поочередно все гласные звуки, в любой последовательности и очередности. Звуки произносить следует громко, звонко, четко и энергично.

* Взять в рот деревянную палочку или карандаш, зажать в зубах и, выдвинув подбородок вперед, писать в воздухе круги или цифры.

5. Заключительное упражнение для мышц всего лица.

* Сложите закрытые губы "бантиком", как бы для поцелуя. Затем широко улыбнитесь открытым ртом, закрыв глаза.

После этого комплекса, который займет у вас не более 7-10 минут, хорошо принять расслабляющую ванну, если впереди ночной отдых. Если вы упражнялись утром, перед рабочим днем, то нанесите на лицо и веки питательный крем и прилягте на несколько минут в затемненной комнате, наложив на закрытые глаза охлажденные ломтики огурца или ватки с чайными примочками. Можно сделать пилинг, маску, очистить поры. Ведь лицо отлично подготовлено "изнутри", и любая косметическая процедура пройдет наиболее эффективно.

Тамара ДЕМИНА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры