Здоровье » Красота
Автор Правда.Ру

Мыть или не мыть?

волосы«Мыть или не мыть?» — вот вопрос, который множество раз встает перед каждой женщиной. Ответ здесь должен быть однозначным: «Конечно, мыть». Мыть тогда, когда есть в этом необходимость. А возникнуть необходимость вымыть голову может возникнуть не только тогда, когда вы чувствуете, что ваши волосы стали грязными, когда вам предстоит важная встреча или грядет какое-нибудь торжество.

Вымыть голову можно и в тот момент, когда у вас просто плохое настроение, в том числе — по совершенно необъяснимой причине.
Впрочем, причина есть всегда: ведь специалисты считают, что именно на кончиках наших волос скапливается вся та негативная энергия, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни: на шумном загазованном проспекте, в метро, во время выяснения отношений с недобросовестными сотрудниками.

Так что не бойтесь лишний раз вымыть голову: ваши волосы будут чистыми, а ваше внутреннее состояние — приподнятым. Проделывать эту процедуру можно и каждый день, если вы чувствуете такую необходимость.

В любом случае, независимо от той частоты, с которой вы моете голову, следует внимательно подойти к выбору шампуня.  Если вы стойкий приверженец ежедневного мытья, то на тех шампунях, которые вы собираетесь использовать, обязательно должно быть указано, что они для ежедневного применения. Мыть голову каждый день можно и любым детским шампунем: они мягкие, минимально щелочные, и максимально деликатно воздействуют на волосы и кожу головы.

Следующая позиция, которую нужно учитывать при выборе шампуня, это его целевая направленность. Существуют специализированные шампуни:

для крашеных волос;
для волос с химической завивкой, которые улучшают структуру волос;
для создания максимального объема прически при тонких волосах;
для сухих волос;
для жирных волос;
для комбинированных волос (например, жирных у корня и сухих на кончиках);
шампуни-пиллинги для тех, кто очень часто использует лаки и всевозможные средства для укладки волос: на таких волосах даже непосредственно сразу после мытья остается белый налет;
шампуни против перхоти.

Сразу следует обратить внимание на то, что шампуни против перхоти следует применять по рекомендации врача-специалиста.  Особенно это актуально для тех людей, у которых есть серьезные проблемы с волосами. Такие лечебные шампуни нужно покупать только в аптеках.

Если же ваши волосы вас не слишком беспокоят, и вы еще не созрели для консультации, то лечебные шампуни применять не стоит. Купите шампунь из обычного ассортимента: тот, который рекомендован против перхоти.
Лечебные шампуни, впрочем, как и любые другие, нельзя использовать постоянно. Даже тот шампунь, который идеально подошел для вашего типа волос, не используйте больше трех месяцев.

После каждых трех месяцев применения любимого шампуня в течение месяца используйте что-нибудь новенькое, а затем можете вернуться к излюбленному наименованию.

И еще несколько простых, но актуальных рекомендаций

Никогда не покупайте импортный шампунь по неожиданно низкой цене. Это подделка, применение которой не принесет ничего хорошего.
Если вы пользуетесь отечественными шампунями — покупайте шампуни только известных марок.
Не стоит увлекаться слишком дорогими шампунями, в том числе тех фирм, которые специализируются на производстве кремов и других средств по уходу за лицом. Эффект от их применения будет ничуть не лучшим, чем при использовании других шампуней.
Применяйте шампуни и средства по уходу за волосами  профессиональных серий, которые в настоящее время появились в обычных магазинах. Они надежны, и на них есть очень подробная классификация.

Хорошего вам настроения и сверкающих чистых волос!

Мастер-модельер по прическам, Наталья Лещинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики