Красивые глаза. Как избавиться от синяков и отеков?

Вот и опять вы не спросили косметолога о том, что вас тревожит — будь то новые морщинки или какие-то бородавки-родинки в самых неподходящих местах. Задавайте вопросы хотя бы нам. Мы всегда честно и объективно расскажем обо всех косметических секретах

СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ
 Происхождение их различно. Прекрасно, если это результат бессонных ночей в период бурного развития романа. Но это не только результат недосыпа. Чаще всего синяки сигнализируют о недостатке кислорода. Слабое снабжение тканей кислородом возникает при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности. Как компенсаторная реакция тут же возникает тахикардия, так что при малейших проявлениях «тревожного сердечка» обратите внимание — есть ли под глазами синева.
 Еще одна причина теней под глазами — почки. Когда нарушается жидкостный обмен в организме, излишки воды находят выход в самых неподходящих местах, и проявления их различны.
 Конечно, это запоры — ваш организм просто кричит: «Почисть меня!» Значит, сам он не справляется с обменными процессами и всячески сигнализирует, синяками в том числе.
 Во врачебной практике назначают кислородную терапию, в косметической помогает лимфодренаж. Но реакция кожи — это следствие. А вот причина — кислородное голодание всего организма — должна вас просто вытолкнуть на улицу: вам нужно как можно больше прогулок, причем дышать старайтесь глубоко, основательно, наполняя легкие воздухом.
 Синяки редко появляются без сопровождения отеков: набухшие веки, мешки под глазами, конечно, не повод для радости.

  ОТЕКИ ВОКРУГ ГЛАЗ
 Это в первую очередь свидетельство нарушений работы сердца и почек. Глубинные причины сбоев преодолеть поможет только врач. Но мы часто сами вредим себе, прежде всего неумелым, неграмотным обращением с косметическими средствами.
 Кожа вокруг глаз очень нежная и легко реагирует на малейшее воздействие. И отеки может вызвать самая неожиданная причина. Например, недопустимо оставлять ночной крем на лице до утра. Он должен находиться на коже только два — три часа перед сном. Потом его обязательно надо снять косметической салфеткой и оставить кожу на ночь без всякого воздействия. Она должна свободно дышать!
 Иначе происходит нежелательная реакция: под слоем крема кожа просто потеет, межклеточная жидкость не испаряется и возникает эффект осмоса как своеобразный компресс. Результат — отеки вокруг глаз.
 Конечно, не стоит на ночь налегать на чай или любую другую жидкость. Спать лучше без подушки, в крайнем случае на маленькой и плоской. На ночь обязательно проветривайте спальню, поскольку спать следует в прохладном помещении — и сон крепче, и обменные процессы идут интенсивнее. Но главное — никакого крема на ночь!

 Анна ЯКОВЛЕВА,
врач-косметолог

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями