Автор Правда.Ру

Квартет для ногтей

ногтиЗимой проблем с кожей рук и ногтями прибавляется. Что делать? Консультирует мастер по моделированию ногтей московского салона красоты "Приама" Маргарита Дакова.

Спецодежда для рук

Морозы и холодные ветры делают кожу рук сухой, стянутой. Достается и ногтям — их в зимнюю пору одолевают хрупкость и ломкость. Увы, с погодными условиями мы поделать ничего не можем. Но в наших силах помочь коже рук и ногтям.

В первую очередь, не выходите на улицу без теплых перчаток или варежек. Они — и от ветра, и от мороза отличная защита. Наводя чистоту в доме, также не забывайте о "спецодежде" для рук. Резиновые перчатки уберегут вас от контакта с бытовой химией, которая не только сушит кожу и ногти, но и способна вызвать аллергическую реакцию.

Еще один "иссушающий" фактор — это декоративное покрытие для ногтей. Да-да — лаки тоже отнимают влагу. Поэтому нужно периодически устраивать отдых своим ногтям. Каждый месяц на неделю-другую забудьте о декоративном покрытии.

В остальное же время лучше пользоваться профессиональными лаками — фирм Creative, O.P.I., LSN, Orli — они более мягко действуют на ногти. Под декоративный лак непременно наносите защитную основу с витаминами, кальцием, жидким шелком или протеином. Базовое покрытие убережет от воздействия лака. Кроме того, основа сохранит естественный цвет ногтевых пластин, которым угрожают желтизной насыщенные, темные лаки.

Для зимы как нельзя лучше подходит салонная новинка — горячий маникюр. От обычного горячий отличается тем, что для размягчения кожицы у ложа ногтя кончики пальцев опускают не в воду, а в специальное подогретое масло. Не в пример воде, которая сушит кожу и ногтевые пластины, масло их смягчает, питает.

Масло и крем от зимних проблем

Чтобы кожа рук была нежной, как шелк, а ногти блестящими и прочными, как мрамор, им нужен правильный уход.

Увлажняющие препараты отложите до следующего лета. Чтобы побороть сухость ногтей и кожи, нужны питательные средства — густые насыщенные кремы, масла. Крем стоит наносить не позже чем за час до выхода на улицу. Иначе кожа рук может обветриться.

Что касается масел для ногтей, то можно использовать рисовое, жожоба, миндальное масло. А лучше — масла, которые производят фирмы, специализирующиеся на препаратах для ухода за руками. Хорошо себя зарекомендовали препараты Creative, Orli.

Когда ваши ногти покрыты лаком, масло втирают ежедневно перед сном в ногтевое ложе, то есть в кожицу у основания каждого ноготочка. А в период отдыха от декоративного покрытия "умасливать" стоит не только зону роста, но и всю ногтевую пластину. Чтобы масло лучше впиталось в ноготь, воспользуйтесь полировочной пилочкой — самой нежной, резиновой ее стороной.

Зимой солнца мало — а значит, и недостает витамина D. Так что витаминные комплексы, в составе которых есть этот важный витамин, непременно стоит принимать в холодную пору.

Можно также выбрать препарат из числа тех, что предназначены специально для улучшения состояния ногтей. Такие БАДы есть в серии "Ledy's Formula", у компаний NutraSource, Yves Ponroy.

Под декоративный лак обязательно нанесите защитное базовое покрытие.

Екатерина КОВАЛЕВА
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне